Опрос. Переполненные мусорки жительницу Саратова волнуют больше Зеленского

Оценить
Опрос. Переполненные мусорки жительницу Саратова волнуют больше Зеленского
Корреспондент «Свободных новостей» спросил саратовцев, повезло ли Украине с новым президентом.

«Свободные новости» спросили саратовцев, повезло ли Украине с новым президентом Владимиром Зеленским, церемония инаугурации которого прошла вчера, 20 мая. В первой речи в качестве главы государства тот объявил о роспуске Верховной Рады, а также призвал уволить министра обороны и главу СБУ.

«Я не знаю насчет Владимира Зеленского. Могу сказать, что нам, саратовцам, не очень повезло ни с мэром Саратова, ни с главой области», – ответила одна из опрошенных. Женщина выразила разочарование благоустроенностью города и указала на переполненные мусорные баки на проспекте Кирова, назвав их «великолепными». «Мне не нужны проблемы Зеленского, мне нужно решать наши проблемы», - добавила жительница Саратова.

Некоторые из респондентов не одобрили выбор украинцев. В качестве аргумента они привели нежелание нового президента прекращать войну на Донбассе, а также отсутствие политического опыта и молодость Зеленского. «Он сказал Америке: «Давайте новые санкции против России». Нет, никакого толка от него не будет», - заявил один из опрошенных.

Другие саратовцы отметили, что возраст Зеленского - это только плюс, а также одобрили обращение к чиновникам о том, что не нужно вешать его портрет в кабинетах. Вместо этого новый президент предложил поставить фото своих детей и каждый раз, принимая решения, спрашивать: понравится им оно или нет. «Состоялись свободные выборы. Если украинцы докажут, что у них все идет в правильном направлении, то, может, и в России что-то начнет наконец-то меняться», - выразил надежду мужчина.

По мнению одной из респонденток, в России такое голосование вряд ли возможно. «У нас какой-то стабильный народ. Голосуют за одного лидера», - отметила жительница Саратова.