СМИ: SSJ 100 не вылетел из Ижевска в Москву из-за разлившегося по ВПП керосина

Оценить
СМИ: SSJ 100 не вылетел из Ижевска в Москву из-за разлившегося по ВПП керосина
По данным журналистов, инцидент произошел, когда самолет с 56-ю пассажирами на борту выруливал на взлетную полосу.

Вылет самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) из Ижевска в Москву пришлось отменить из-за неисправности, сообщает Lenta.ru со ссылкой на данные Telegram-канала «Life shot».

«Инцидент произошел, когда лайнер с 56 пассажирами на борту выруливал на взлетно-посадочную полосу. Сотрудники аэропорта заметили на полосе керосин, после чего вылет пришлось прервать», - пишет издание.

По данным журналистов, после технического осмотра SSJ 100 отправили на ремонт. Пассажиров отправили в Москву другими самолетами.

Напомним, сегодня, 21 мая, Самолет Sukhoi Superjet 100 компании «Ямал» не смог вылететь из Екатеринбурга в Ноябрьск по техническим причинам.

Несколько дней назад, по данным СМИ, после отказа гидросистемы самолета Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота» пассажиры отказались лететь из Ульяновска в Москву на этом типе самолета. В итоге их доставили в столицу на Airbus A320.

Особенное внимание общественности и СМИ к постоянным неисправностям самолетов SSJ 100 привлечено после трагедии 5 мая в московском аэропорту «Шереметьево» - там в результате жесткой посадки после удара молнии загорелся «Суперджет» компании «Аэрофлот». В пожаре погиб 41 человек, 37 пострадали.

Петиция к компании «Аэрофлот» на сайте Change.org с призывом приостановить эксплуатацию самолетов Sukhoi Superjet 100 на время расследования трагедии в Шереметьеве набрала 206 тысяч подписей граждан.