В Балашове активистка провела пикет против строительства храма в Екатеринбурге

Оценить
В Балашове активистка провела пикет против строительства храма в Екатеринбурге
Екатерина Адонина
Екатерина Адонина отметила, что в Балашове активисты тоже отстаивали сквер, в котором планировалось построить церковь.

Сегодня, 21 мая, в Балашове общественная активистка Екатерина Адонина вышла с одиночным пикетом в защиту сквера в Екатеринбурге от застройки. Об этом жительница Балашова рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости».

«Стояла в парке имени Куйбышева около креста, который был поставлен, якобы на месте алтаря снесенного Троицкого собора. До сих пор свежи у меня в памяти воспоминания, как защитники парка отстаивали парк от застройки собором. Знаю, что разговоры по поводу строительства в кулуарах до сих пор не стихают», - рассказала Адонина.

Напомним, в субботу, 18 мая, с аналогичным одиночным пикетом в Саратове выходил блогер Василий Пашкин.

В Екатеринбурге 13 мая начался стихийный протест жителей против строительства храма в сквере у театра драмы. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя ситуацию, отметил, что силовой сценарий противодействия протесту граждан оправдан, поскольку есть подозрение о провокации. После того, как Путин лично высказался за то, чтобы перед строительством церкви изучили мнение екатеринбуржцев по этому поводу, работы на объекте приостановили на время проведения опроса общественного мнения.

Сегодня стало известно, что в Екатеринбурге демонтируют забор на месте постройки храма святой Екатерины в сквере у театра драмы.