На монтажника, не надевшего каску, упала деталь крана

16.09.2013, 11:34
Комментарии: 0
Просмотры: 577

Фото vertikalnet.ru

Трудовая инспекция провела расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего 19 августа с монтажником ЗАО «БалаковоВолгоэнергомонтаж».

Как установили сотрудники областной ГИТ, в тот день крановщик предприятия решил без разрешения начальства опробовать работу мостового крана. Ранее по распоряжению Ростехнадзора кран был выведен из эксплуатации.

Во время несанкционированной проверки упор крана отломился и упал на голову находившемуся под ним монтажнику. Ситуацию отяготило и то, что рабочий не надел на голову каску. Пострадавшего доставили в 1-ю балаковскую больницу, где врачи диагностировали у него открытую проникающую черепно-мозговую травму.

Как установила трудовая инспекция, причинами несчастного случая стали длительная эксплуатация крана, которой не выдержали его детали, а также некачественная сварка заводских швов. Кроме того, начальник участка не проконтролировал «соблюдение культуры безопасности»: использование монтажником каски. Наконец, крановщик проводил работы без разрешения ответственного за безопасность эксплуатации крана сотрудника.

Как сообщает пресс-служба региональной инспекции труда, по итогам расследования оштрафован начальник участка предприятия.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ