На монтажника, не надевшего каску, упала деталь крана

16.09.2013, 11:34
Комментарии: 0
Просмотры: 557

Фото vertikalnet.ru

Трудовая инспекция провела расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего 19 августа с монтажником ЗАО «БалаковоВолгоэнергомонтаж».

Как установили сотрудники областной ГИТ, в тот день крановщик предприятия решил без разрешения начальства опробовать работу мостового крана. Ранее по распоряжению Ростехнадзора кран был выведен из эксплуатации.

Во время несанкционированной проверки упор крана отломился и упал на голову находившемуся под ним монтажнику. Ситуацию отяготило и то, что рабочий не надел на голову каску. Пострадавшего доставили в 1-ю балаковскую больницу, где врачи диагностировали у него открытую проникающую черепно-мозговую травму.

Как установила трудовая инспекция, причинами несчастного случая стали длительная эксплуатация крана, которой не выдержали его детали, а также некачественная сварка заводских швов. Кроме того, начальник участка не проконтролировал «соблюдение культуры безопасности»: использование монтажником каски. Наконец, крановщик проводил работы без разрешения ответственного за безопасность эксплуатации крана сотрудника.

Как сообщает пресс-служба региональной инспекции труда, по итогам расследования оштрафован начальник участка предприятия.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ