СМИ: Заместителя ростовского губернатора задержали из-за стадиона к ЧМ-2018

Оценить
СМИ: Заместителя ростовского губернатора задержали из-за стадиона к ЧМ-2018
Заместитель губернатора Ростовской области по вопросам ЖКХ Сергей Сидаш. Фото donland.ru
По данным журналистов, Сергей Сидаш занимался вопросами ЖКХ и злоупотребил полномочиями при строительстве «Ростов-арены».

Правоохранители Ростовской области задержали заместителя губернатора региона по вопросам ЖКХ Сергея Сидаша. Об этом сегодня, 21 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах. 

«Задержан заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш. Дома и на работе прошли обыски. Задержан по делу бывшего министра строительства Ростовской области Николая Безуглова», - приводит слова собеседника информагентство.

По словам источника издания, речь идет о злоупотреблении полномочиями при строительстве стадиона «Ростов-арена», возводившегося к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Как передает портал Donnews, чиновники заменили в проекте благоустройства стадиона крупный песок на более мелкий, добываемый в близлежащем карьере, но не внесли соответствующие поправки в смету, из-за чего разница в закупке составила 223,5 миллиона рублей. На эту сумму оценивается ущерб, нанесенный бюджету Ростовской области. 

По данным портала Rostov.ru, у подозреваемого нашли коллекцию дорогих наручных часов общей стоимостью 250 тысяч долларов США, пачки денег в рублях и валюте.