В Доме работников искусств открылась фотовыставка «Забытая война»

16.09.2013, 11:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1082

Фото Анастасия Белова

В субботу, 14 сентября, в Саратовском областном Доме работников искусств состоялось открытие выставки фотографий военных лет «Забытая война». Событие приурочено к столетнему юбилею начала Первой мировой войны.

Выставку открыла Татьяна Зорина, директор фестиваля «Саратовские страдания». Поблагодарив всех участников создания и организации выставки, она предоставила слово заместителю министра культуры саратовской области Владимиру Баркетову.

«Великая война в советское время была незаслуженно забыта. Сейчас времена меняются. В своём послании к Федеральному собранию Владимир Путин заявил, что мы должны поднять эту тему из забвения», - сказал он в своем выступлении.

Материалы предоставил Московский Дом Фотографии. Подробнее о выставке рассказала главный специалист музея Юлия Бейгун.

«На выставке представлены фотографии неизвестного автора из Духовщинского полка. Полк был развёрнут при мобилизации в Нижнем Новгороде в июле 1914 года. По сути своей, эти фотографии являются фотооткрытками, потому что на обороте есть и почтовые штемпели, и надписи».

Среди гостей выставки так же была историк кино Ирина Гращенкова. Сегодня она поделилась своими размышлениями о войне и о жизни людей во время войны: «От человека на войне ничего не зависит. Кроме одного – возможности остаться человеком, и при этом довериться в Божьи руки. Хроника тех лет – это удивительный материал, погружаться в него значит не только погружаться в прошлое, но и что-то понимать про наше сегодняшнее. И эта народная война представлена именно в картинах народной жизни».

Ирина Гращенкова также рассказала о трудностях в создании кинолент и о ведении хроники в военные годы.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ