В Доме работников искусств открылась фотовыставка «Забытая война»

16.09.2013, 11:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1272

Фото Анастасия Белова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 14 сентября, в Саратовском областном Доме работников искусств состоялось открытие выставки фотографий военных лет «Забытая война». Событие приурочено к столетнему юбилею начала Первой мировой войны.

Выставку открыла Татьяна Зорина, директор фестиваля «Саратовские страдания». Поблагодарив всех участников создания и организации выставки, она предоставила слово заместителю министра культуры саратовской области Владимиру Баркетову.

«Великая война в советское время была незаслуженно забыта. Сейчас времена меняются. В своём послании к Федеральному собранию Владимир Путин заявил, что мы должны поднять эту тему из забвения», - сказал он в своем выступлении.

Материалы предоставил Московский Дом Фотографии. Подробнее о выставке рассказала главный специалист музея Юлия Бейгун.

«На выставке представлены фотографии неизвестного автора из Духовщинского полка. Полк был развёрнут при мобилизации в Нижнем Новгороде в июле 1914 года. По сути своей, эти фотографии являются фотооткрытками, потому что на обороте есть и почтовые штемпели, и надписи».

Среди гостей выставки так же была историк кино Ирина Гращенкова. Сегодня она поделилась своими размышлениями о войне и о жизни людей во время войны: «От человека на войне ничего не зависит. Кроме одного – возможности остаться человеком, и при этом довериться в Божьи руки. Хроника тех лет – это удивительный материал, погружаться в него значит не только погружаться в прошлое, но и что-то понимать про наше сегодняшнее. И эта народная война представлена именно в картинах народной жизни».

Ирина Гращенкова также рассказала о трудностях в создании кинолент и о ведении хроники в военные годы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3970


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ