На базе областной детской больницы планируется создать урологический центр

16.09.2013, 11:10
Комментарии: 0
Просмотры: 359

Фото fedpress.ru

На базе областной детской клинической больницы может появиться центр лечения детей с урологическими проблемами. Об этом рассказала зампред правления Российского общества урологов Ирина Казанская на прошедшей в больнице научно-практической конференции, посвященной детской урологии.

«Саратовская область неслучайно была избрана местом проведения этой конференции. Именно здесь за последние 15 лет были защищены две докторские диссертации, сейчас готовится третья, кроме того, было написано несколько интересных кандидатских диссертаций по данной тематике, - приводит слова Казанской пресс-служба регионального минздрава. - Таких исследований, как в Саратовской области, в последние годы нигде в мире больше не проводилось». Также медик заметила, что подобные центры уже действуют в Санкт-Петербурге, Москве, Казани и Омске. Дата создания саратовского центра пока не определена.

Также выступавшая на конференции замминистра здравоохранения области Елена Ермолаева сообщила, что в медучреждениях региона на учете с урологическими заболеваниями стоят около 50 тысяч детей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ