В Саратове пилястра многоэтажки обрушилась на автомобиль

Оценить
В Саратове пилястра многоэтажки обрушилась на автомобиль
Фото vk.com/saratov_24
Чиновники отмечают, что оплачивать ремонт машины её владельцу должно ТСЖ «Содружество сервис».

Вчера, 20 мая, в Заводском районе Саратова произошло ЧП: из стены дома №34 по улице Барнаульской произошло выпадение кирпичей. Фотографии с места происшествия опубликовал в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте пользователь Максим Кокорин. По словам жителя, в результате обрушения угла здания никто не пострадал, но повреждения получили два автомобиля. На фото видно, что к дому приезжала бригада скорой помощи.

Подробности происшедшего уточнили в администрации Заводского района, сотрудник которой выезжал на место.

«Было установлено, что данный дом не имеет признаков аварийности. Упавшие кирпичи являются элементами пилястра с фасадной стороны дома. Силами ТСЖ «Содружество сервис» и промышленных альпинистов демонтированы кирпичи, представляющие опасность выпадения. ТСЖ планирует привлечь специализированную организацию для проведения обследования и получения заключения о техническом состоянии пилястра для рассмотрения вопроса его демонтажа, - рассказали в администрации. - Поскольку обязанность по содержанию дома возложена на управляющую организацию, ответственность за порчу имущества, а именно припаркованный автомобиль, будет возложена на ТСЖ «Содружество сервис». На данный момент состояние дома не представляет угрозы для жителей».

Как сообщается на сайте «Реформа ЖКХ», 12-этажный дом №34 по улице Барнаульской был сдан в 2001 году.

Напомним, аналогичные случаи обрушения пилястр жилых зданий происходили в Саратове неоднократно. В марте жители заметили, что грозит обрушиться на пешеходов часть фасада гостиницы «Россия» на проспекте Кирова.

Разрушение пилястры дома на Барнаульской Разрушение пилястры дома на Барнаульской