В Германии начался суд над «шариатской полицией»

Оценить
В Германии начался суд над «шариатской полицией»
Фото zarubejom.ru
Семи молодым исламистским активистам грозит тюремный срок за незаконное ношение униформы.

В немецком городе Вупперталь начался второй судебный процесс по делу «шариатской полиции», сообщает сегодня, 20 мая, Lenta.ru со ссылкой на издание Deutsche Welle.

Журналисты уточняют, что на скамью подсудимых попали семь исламских активистов в возрасте от 27 до 37 лет. По версии стороны обвинения, в 2014 году эти мужчины в жилетах с надписью «шариатская полиция» проводили ночные рейды по Вупперталю, вели беседы молодежью на улице, пытаясь уличить в употреблении алкоголя или табака и настойчиво объясняя местным жителям необходимость отказа от «вредных привычек» - посещений концертов, баров, ночных клубов и дискотек. Видеоотчеты о таких рейдах активисты публиковали в интернете.

Теперь членам самопровозглашенной «полиции» грозит до двух лет лишения свободы за незаконное ношение униформы.

Журналисты напоминают, что несколько лет назад в связи с появлением таких исламских «патрулей» министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер выступил со специальным заявлением, в котором напомнил, что власти не потерпят законы шариата на немецкой земле и никому не позволят очернять репутацию полиции. После этого «шариатская полиция» свернула деятельность.

Три года назад, уточняет СМИ, суд выносил оправдательный вердикт в отношении этих активистов, но в прошлом году Федеральная судебная палата отменила это решение и отправила дело на новое рассмотрение.