Жюри кустового этапа научно-технической конференции молодых специалистов ПАО «НК «Роснефть» отметило качественную подготовку представителей Саратовского НПЗ

Оценить
Жюри кустового этапа научно-технической конференции молодых специалистов ПАО «НК «Роснефть» отметило качественную подготовку представителей Саратовского НПЗ
Победитель кустового этапа Владимир Королев готовится к межрегиональному уровню научно-технической конференции в Москве.

Молодые специалисты Саратовского НПЗ, который входит в состав ПАО «НК «Роснефть», приняли участие в XII кустовой научно-технической конференции (НТК), которая прошла с 13 по 15 мая на площадке Ангарской нефтехимической компании.

Участниками конференции стали 180 сотрудников 19 нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий компании, расположенных от Туапсе до Комсомольска. На суд жюри было представлено 170 инновационных проектов по различным направлениям деятельности, в том числе «Технология процессов нефтегазопереработки», «Технология процессов нефтегазохимии», «Оборудование нефтегазопереработки», «Информационные технологии и автоматизация производства. Метрология» и другим.

Жюри отметило качественную подготовку саратовцев и высокий инновационный потенциал представленных ими проектов. В секции «Технология процессов нефтегазопереработки» оператор технологической установки каталитического риформирования бензина Саратовского НПЗ Владимир Королев занял первое место.

На завод он пришел три года назад после окончания Энгельсского технологического института СГТУ. В своем проекте участник конкурса предложил перезагружать катализатор на установке реформинга бензина силами технологического персонала без привлечения подрядчиков.

«Помощь в разработке технической части проекта мне оказывала мой научный руководитель, заместитель главного инженера по технологическим процессам Илья Геннадьевич Башарин, в расчете экономического эффекта - начальник отдела экономики и отчетности Наталья Ильинична Ефремова, а также многие другие заводчане. К кому бы я ни обращался, ни от кого я не слышал отказа, а наоборот, все проявляли заинтересованность и старались помочь, – рассказал Владимир. – Перезагрузка катализатора на технологической установке потребует приобретения специального оборудования, но со временем оно окупится, и в итоге завод получит дополнительную прибыль».

Теперь Королев примет участие в межрегиональном этапе научно-технической конференции молодых специалистов ПАО «НК «Роснефть», который пройдет в Москве и к которому он уже начал готовиться.

В рамках культурной программы, подготовленной организаторами НТК, молодые специалисты побывали на экскурсии на озере Байкал и приняли участие в спортивном и интеллектуальном мероприятиях, направленных на сплочение командного духа.

«В Ангарске нас встретили по-сибирски радушно, организация научно-технической конференции была на высшем уровне, атмосфера, несмотря на очень высокую конкуренцию среди участников, дружеская, - поделилась впечатлениями ведущий специалист отдела оценки и развития персонала завода Виктория Гаврилюк. - Озеро Байкал поразило своим масштабом и величием природы. Еще понравились тренинги. В команды входили участники с разных предприятий, что дало нам возможность поближе познакомиться друг с другом, обменятся опытом и подружиться».

НК «Роснефть» проводит научно-технические конференции для вовлечения молодых специалистов компании в инновационную исследовательскую и проектную деятельность, развития их профессиональных компетенций, привлечения к решению современных производственных задач, а также выявления молодежи с высоким потенциалом. Участие в конференциях предоставляет возможность молодым специалистам защитить разработанные ими проекты перед коллегами и членами жюри, а также обменяться с ними накопленным опытом и знаниями.

Для молодежи, пришедшей работать на Саратовский НПЗ, предоставляются самые широкие возможности для профессионального и карьерного роста. Работает Совет молодых специалистов, внедрена программа «Школа молодого технолога». Завод сотрудничает с профильными учебными заведениями. Студенты старших курсов проходят практику непосредственно на предприятии с целью приобретения практических знаний и навыков. В рамках корпоративной программы «Школа-Вуз-Предприятие» реализуется пилотный проект по стажировке на производстве преподавателей профильных учебных заведений, что оказывает положительное влияние на качество подготовки будущих нефтепереработчиков и способствует их приобщению к корпоративной культуре.

Саратовцы на кустовой научно-технической конференции НК «Роснефть»

Саратовцы на кустовой научно-технической конференции НК «Роснефть»