В Саратове пытавшийся объехать ДТП с грузовиками автобус снес рекламную конструкцию

Оценить
В Саратове пытавшийся объехать ДТП с грузовиками автобус снес рекламную конструкцию
Фото vk.com / Типичный Саратов
В настоящее время на улице Астраханской в районе аварии образовался серьезный затор.

Сегодня, 20 мая, на углу улиц Астраханской и Кутякова произошло ДТП с двумя грузовиками, а затем с автобусом, который попытался объехать место аварии с нарушением правил дорожного движения. Фото с места происшествия опубликовал житель в группе «Типичный Саратов» ВКонтакте.

Как видно на фото с места событий, на полосе Астраханской по направлению к Детскому парку произошло столкновение двух грузовиков. Несмотря на незначительность столкновения, обе машины остановились, фактически перекрыв движение по полосе.

Судя по всему, водитель автобуса №11 попытался объехать пробку по тротуару, но не учел габариты своего транспорта и повредил рекламную конструкцию.

«Просто жуть, я как раз там проходила. Одиннадцатый автобус проскочил под щитом, чуть нас не сбил с рядом проходившей женщиной, а следующий автобус не прошел по высоте. Сбил рекламный щит стекла как фейерверки полетели в разные стороны», - описала действия водителей общественного транспорта жительница в комментарии к посту.

Сервис «Яндекс. Пробки» демонстрирует серьезные заторы в районе аварии. По Астраханской движение практически прекратилось до района «Сенного» рынка, пробка продолжается и по улице Танкистов до 1-й Садовой. У «Сенного» Большая Горная стоит на участке от Астраханской до Университетской. Кутякова отмечена красным цветом вплоть до улицы Аткарской. В заторах стоят также улицы Университетская и Московская.