Петиция за запрет полетов Sukhoi Superjet 100 набрала 200 тысяч голосов

Оценить
Петиция за запрет полетов Sukhoi Superjet 100 набрала 200 тысяч голосов
Фото scac.ru
После трагедии в Шереметьеве россияне продолжают выступать против эксплуатации воздушного судна.

Петиция за запрет полетов Sukhoi Superjet 100 на портале Change.org по состоянию на сегодня, 20 мая, набрала 203 тысячи голосов.

Автор документа Елена Кузнецова призвала голосовать за полный запрет полетов Sukhoi Superjet 100, пока не будет завершено расследование трагедии с бортом «Аэрофлота» в московском аэропорту «Шереметьево».

Напомним, 5 мая в Шереметьеве в результате жесткой посадки после удара молнии загорелся SSJ 100 компании «Аэрофлот». В пожаре погиб 41 человек, 37 пострадали.

В СМИ публиковались версии, что отключение электропитания из-за удара молнии в нос самолета не стало непосредственной причиной катастрофы, а к многочисленным жертвам при посадке привели ошибки пилотов. Также появлялась версия о конструктивных недостатках самолета, которые стали причиной аварии. Сообщалось, что в отделке салона лайнера мог использоваться несертифицированный пластик, выделяющий при горении особо токсичный дым. Кроме того, следствие усомнилось в том, что «Суперджет» перед допуском к эксплуатации проходил необходимые натурные испытания на прочность.

После трагедии регулярными стали отмены отдельных полетов Sukhoi Superjet 100 из-за различных неполадок. В субботу, 18 мая СМИ сообщили, что все пассажиры одного из рейсов отказались лететь на этой модели самолета после того, как из-за неполадок пришлось прервать взлет.