ОГО! — Фото саратовской улицы стало одним из лучших по версии премии 35 аwards-2018

Оценить
Фото саратовской улицы стало одним из лучших по версии премии 35 аwards-2018
Фото Алексей Ермаков
Одним из победителей конкурса стал фотограф Алексей Ермаков.

Саратовец Алексей Ермаков вошел в сотню лучших фотографов мира по версии международной премии 35 аwards. Об этом ИА «Свободные новости» сообщил председатель областного фотоклуба «Саратов» Александр Москвитин.

Премия была учреждена в 2015 году сообществом профессиональных фотографов российского сайта 35photo.ru. В 2018 году на сайт было загружено более 400 тысяч фото. По итогам зрительского голосования и рассмотрения работ составом жюри из 50 фотографов было отобрано 100 лучших мастеров. Алексей Ермаков входит в сотню лучших второй год подряд, о чем он сам сообщил на своей странице в соцсети.

В этом году саратовец был отмечен за фото улицы Комсомольской в Саратове, выполненное туманной ночью.

Фото Алексея Ермакова

В 2017 году Алексей Ермаков стал лучшим урбан-фотографом по версии фотографического сообщества 35photo.ru, а в начале 2018-го одну из его фотографий купили на престижном международном аукционе Christie's.

Год назад редактор «Свободных новостей» Александра Найденова обсудила в интервью с Алексеем, можно ли зарабатывать себе на жизнь художественной фотографией и чем отличается настоящий фотограф от того, кто купил «зеркалку» и возомнил себя мастером.