СМИ: Пассажиры «Аэрофлота» отказались лететь на SSJ 100 после отказа гидросистемы самолета

Оценить
СМИ: Пассажиры «Аэрофлота» отказались лететь на SSJ 100 после отказа гидросистемы самолета
Фото Николай Краснов / scac.ru
По данным СМИ, все пассажиры рейса Ульяновск-Москва потребовали сменить борт. Им предоставили Airbus A320.

Самолет Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота», который должен был доставить людей из Ульяновска в Москву, прервал взлет из-за отказа гидросистемы. Об этом со ссылкой на источник в аэропорту сообщило 18 мая РИА Новости. 

Собеседник рассказал журналистам, что самолет остановил движение на скорости 55 километров в час, а все пассажиры этого рейса впоследствии отказались лететь на судне данной марки. Позднее, уточнило информагентство, «Аэрофлот» подтвердил задержку своего самолета по технической причине и отправил пассажиров следующим утром на Airbus A320. 

Напомним, 5 мая в столичном аэропорту «Шереметьево» в результате жесткой посадки после удара молнии загорелся SSJ 100 компании «Аэрофлот». В пожаре погиб 41 человек, 37 пострадали.

В СМИ публиковались версии, что отключение электропитания из-за удара молнии в нос самолета не стало непосредственной причиной катастрофы, а к многочисленным жертвам при посадке привели ошибки пилотов, которые перелетели расчетную точку приземления, после чего на большой скорости начали прижимать самолет к земле, резко опустив его нос и не пошли на экстренный взлет, когда лайнер начал «козлить», то есть отскакивать от полосы. Также появлялась версия о конструктивных недостатках самолета, которые стали причиной аварии. Сообщалось, что в отделке салона лайнера мог использоваться несертифицированный пластик, выделяющий при горении особо токсичный дым. Кроме того, следствие усомнилось в том, что «Суперджет» перед допуском к эксплуатации проходил необходимые натурные испытания на прочность. Недавно СМИ сообщили, что производитель Sukhoi Superjet 100 АО «Гражданские самолеты Сухого» не смог победить в конкурсе «Аэрофлота» на техническое обслуживание и ремонт этого типа воздушных судов из-за слишком высокой предложенной цены за работы.