В Балакове группа подростков избила и пытала огнем ребенка

Оценить
В Балакове группа подростков избила и пытала огнем ребенка
Фото vk.com/typical_balakovo
По факту происшедшего начала проверку областная прокуратура.

Прокуратура Саратовской области организовала проверку по факту получения побоев и ожогов 10-летним ребенком, сообщает пресс-служба ведомства.

В больницу мальчик был доставлен 17 мая после того, как гулял с одноклассником во дворе дома по улице Факел Социализма.

«К ним подошли четверо ранее знакомых ребят в возрасте от 13 до 14 лет. Один из последних повалил потерпевшего на землю, другой поджег пластиковую палочку от конфеты и прислонил к правой голени несовершеннолетнего, - описывают дальнейшие события прокуроры. - Малолетний, испытывая сильную физическую боль, выбил ладонью указанный предмет, при этом обжог себе пальцы рук. После этого подростки нанесли другому потерпевшему удары руками и ногами по различным частям тела».

Сейчас надзорный орган по факту происшедшего проверяет исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. По её результатам, помимо прочего, будет дана оценка действиям или бездействию сотрудников органов системы профилактики.

На следующий день после ЧП в группе «Типичный Балаково» ВКонтакте появился пост от имени матери одного из пострадавших детей. В подтверждение своих слов женщина опубликовала фото ожогов на ноге.

«Вчера компания, состоящая из шести подростков 14-15 лет силой задержали, избивали и издевались над двумя мальчиками 10-и лет. Один избитый подростками мальчик вернулся домой в кровавой кофте. Другому, моему сыну сожгли кожу - изощренным способом. Нужно было додуматься - взять, поджечь гель для укладки волос, смазать горящей жидкостью палочку от «Чупа-чупса» и прислонить к ноге и руке ребёнка!!  - описала происшедшее автор. - То есть несколько подростков держали ребёнка, а один из них прикладывал эту «смесь» к телу, оставляя ожоги. Это очень больно, каждая из нас знает, каково это случайно обжечься о плиту или утюг, а тут неоднократно целенаправленно издевательски… Ребёнок просто в шоке от случившегося. Говорит, было очень больно и страшно, а сделать ничего нельзя - ни вырваться, ни убежать».

Женщина призвала читателей лишний раз поговорить со своими детьми на тему агрессии.