Саратовец провел пикет в защиту сквера в Екатеринбурге

Оценить
Саратовец провел пикет в защиту сквера в Екатеринбурге
Василий Пашкин
Василий Пашкин встал в центре города с плакатом «Руки прочь от скверов».

Сегодня, 18 мая, саратовский блогер Василий Пашкин провел одиночный пикет в поддержку защитников сквера в Екатеринбурге, где планируется строительство храма святой Екатерины.

Молодой человек держал в руках плакат «Руки прочь от скверов! Поддержим Екатеринбург». С ним активист около полудня вышел к памятнику Николаю Чернышевскому, а затем переместился к ТЦ «Манеж» на проспекте Кирова. О своих впечатлениях от пикета он рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости».

«Достаточно много людей останавливались, читали, говорили слова поддержки. Были те, кто вообще не в курсе, что там происходит. Разумеется, не обошлось без ватников. Одна женщина прошла и сказала: «Они только хайпятся, лучше бы работать пошли!» Я спросил ее, почему она сейчас не на работе. Она ответила, что работает. Может быть, она пеший курьер? Были ребята, школьники, которые мимо прошли, увидели, что речь о Екатеринбурге, и громко сказали: «Ха, да мы же в Саратове живем!» Но много людей фотографировали меня, фотографировались со мной, это тоже здорово», - сказал Пашкин.

Блогер считает, что проблемы Екатеринбурга актуальны для Саратова.

«Я, естественно, против строительства храма в сквере. Зеленых зон уже нигде нет! В Саратове начали застраивать Кумысную поляну. Зеленые зоны уничтожаются во всех городах. У нас есть Детский парк - там тоже стоит церковь, и кусок территории рядом огородили высоким забором, причем вход за него есть только с территории церкви. Я смотрел по кадастровой карте - эта земля к церкви не относится. Я не утверждаю, я не эксперт, но по моему мнению, они захватили себе кусок парка», - объяснил активист.

Напомним, в Екатеринбурге 13 мая начался стихийный протест жителей против строительства храма в сквере у театра драмы. Протестующих пытались разогнать с помощью слезоточивого газа. 

В четверг, 16 мая президент РФ Владимир Путин на заседании медиафорума Общероссийского народного фронта в Сочи предложил провести опрос населения. После этого мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил о приостановке строительства до окончания опроса.