В Саратове прошел вечер памяти Алексея Балабанова

16.09.2013, 08:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1427

Фото Ангелина Черток

В прошедшее воскресенье, 15 сентября, в рамках фестиваля «Саратовские страдания» в рок-клубе «Machine Head» прошел концерт, посвященный памяти кинорежиссера Алексея Балабанова. Саратовские группы «Плезантвилль», «Glint Wein Street» и «Пляски Святого Витта» исполнили песни из известных фильмов, снятых режиссером: «Брат», «Брат-2», «Морфий», а также из киноленты «Я тоже хочу», которая стала последней работой Алексея Балабанова.

Открыла концерт директор фестиваля «Саратовские страдания» Татьяна Зорина.

«Для всей нашей кинокультуры имя Алексея Балабанова - серьезный знак, - сказала она. - Спасибо ребятам, что захотели сыграть песни из его фильмов, потому что его язык неотделим от музыки. Этот вечер — вечер памяти режиссера и торжества кино».

На концерт также пришла историк кино Ирина Гращенкова, которая лично знала кинорежиссера.

«Насколько я знаю, саундтреки к фильмам Алексея нигде не исполнялись. Саратов делает премьеру его музыкальному стилю, - отметила искусствовед. - Если можно говорить о том, что в искусстве есть мученики, то Алексей Балабанов из этого небольшого ряда. Он нес свое отдельное кино, как тяжкий, но его собственный крест», - заключила Гращенкова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1474
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ