В Саратове прошел вечер памяти Алексея Балабанова

16.09.2013, 08:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1468

Фото Ангелина Черток
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошедшее воскресенье, 15 сентября, в рамках фестиваля «Саратовские страдания» в рок-клубе «Machine Head» прошел концерт, посвященный памяти кинорежиссера Алексея Балабанова. Саратовские группы «Плезантвилль», «Glint Wein Street» и «Пляски Святого Витта» исполнили песни из известных фильмов, снятых режиссером: «Брат», «Брат-2», «Морфий», а также из киноленты «Я тоже хочу», которая стала последней работой Алексея Балабанова.

Открыла концерт директор фестиваля «Саратовские страдания» Татьяна Зорина.

«Для всей нашей кинокультуры имя Алексея Балабанова - серьезный знак, - сказала она. - Спасибо ребятам, что захотели сыграть песни из его фильмов, потому что его язык неотделим от музыки. Этот вечер — вечер памяти режиссера и торжества кино».

На концерт также пришла историк кино Ирина Гращенкова, которая лично знала кинорежиссера.

«Насколько я знаю, саундтреки к фильмам Алексея нигде не исполнялись. Саратов делает премьеру его музыкальному стилю, - отметила искусствовед. - Если можно говорить о том, что в искусстве есть мученики, то Алексей Балабанов из этого небольшого ряда. Он нес свое отдельное кино, как тяжкий, но его собственный крест», - заключила Гращенкова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1696
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ