В коммунальных авариях виноват грунт, считает Сергей Канчер

26.12.2012, 10:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1169

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Зампред областного правительства Сергей Канчер сегодня на брифинге прокомментировал ситуацию с большим количеством порывов на коммунальных сетях. По его словам, у этого есть объективные причины: «Когда резко понижается температура, то вода в почве замерзает и происходит движение грунтов, которое и вызывает порывы. Все мы помним физику 9 класса – при замерзании жидкости расширяются, и наоборот». Как отметил зампред, в результате этого в холодное время года возникает в два раза больше аварийных ситуаций. Тем не менее, на сегодняшний день количество порывов удалось снизить, оно приблизить к цифре 40-45 в сутки, рассказал Канчер. Над их устранением в Саратове круглосуточно работает 26 аварийных бригад. В дальнейшем решение этого вопроса лежит в плоскости изменения схем водоснабжения крупных населенных пунктов, считает чиновник. Он объяснил, что будут введены новые конструкции, которые обладают меньшей степенью износа.  Также зампред заметил, что речь не идет о тепловых сетях, так как они от температуры воздуха не зависят.

Напомним, что вчера руководитель «Саратовводоканала» Александр Задумин заявил, что на ликвидации порывов на сетях работает 20 аварийных бригад.Говоря в целом о причинах порывов, в первую очередь Задумин отметил изношенность сетей, достигающую 80%. «Кроме этого, по его словам, чугунные водоводы лопаются из-за отсутствия снежного покрова, а запорная арматура не выдерживает низких температур из-за украденных люков», - приводит его слова сайт администрации Саратова. 

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 220


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ