В коммунальных авариях виноват грунт, считает Сергей Канчер

26.12.2012, 10:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1032

Зампред областного правительства Сергей Канчер сегодня на брифинге прокомментировал ситуацию с большим количеством порывов на коммунальных сетях. По его словам, у этого есть объективные причины: «Когда резко понижается температура, то вода в почве замерзает и происходит движение грунтов, которое и вызывает порывы. Все мы помним физику 9 класса – при замерзании жидкости расширяются, и наоборот». Как отметил зампред, в результате этого в холодное время года возникает в два раза больше аварийных ситуаций. Тем не менее, на сегодняшний день количество порывов удалось снизить, оно приблизить к цифре 40-45 в сутки, рассказал Канчер. Над их устранением в Саратове круглосуточно работает 26 аварийных бригад. В дальнейшем решение этого вопроса лежит в плоскости изменения схем водоснабжения крупных населенных пунктов, считает чиновник. Он объяснил, что будут введены новые конструкции, которые обладают меньшей степенью износа.  Также зампред заметил, что речь не идет о тепловых сетях, так как они от температуры воздуха не зависят.

Напомним, что вчера руководитель «Саратовводоканала» Александр Задумин заявил, что на ликвидации порывов на сетях работает 20 аварийных бригад.Говоря в целом о причинах порывов, в первую очередь Задумин отметил изношенность сетей, достигающую 80%. «Кроме этого, по его словам, чугунные водоводы лопаются из-за отсутствия снежного покрова, а запорная арматура не выдерживает низких температур из-за украденных люков», - приводит его слова сайт администрации Саратова. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ