В коммунальных авариях виноват грунт, считает Сергей Канчер

26.12.2012, 10:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1372

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Зампред областного правительства Сергей Канчер сегодня на брифинге прокомментировал ситуацию с большим количеством порывов на коммунальных сетях. По его словам, у этого есть объективные причины: «Когда резко понижается температура, то вода в почве замерзает и происходит движение грунтов, которое и вызывает порывы. Все мы помним физику 9 класса – при замерзании жидкости расширяются, и наоборот». Как отметил зампред, в результате этого в холодное время года возникает в два раза больше аварийных ситуаций. Тем не менее, на сегодняшний день количество порывов удалось снизить, оно приблизить к цифре 40-45 в сутки, рассказал Канчер. Над их устранением в Саратове круглосуточно работает 26 аварийных бригад. В дальнейшем решение этого вопроса лежит в плоскости изменения схем водоснабжения крупных населенных пунктов, считает чиновник. Он объяснил, что будут введены новые конструкции, которые обладают меньшей степенью износа.  Также зампред заметил, что речь не идет о тепловых сетях, так как они от температуры воздуха не зависят.

Напомним, что вчера руководитель «Саратовводоканала» Александр Задумин заявил, что на ликвидации порывов на сетях работает 20 аварийных бригад.Говоря в целом о причинах порывов, в первую очередь Задумин отметил изношенность сетей, достигающую 80%. «Кроме этого, по его словам, чугунные водоводы лопаются из-за отсутствия снежного покрова, а запорная арматура не выдерживает низких температур из-за украденных люков», - приводит его слова сайт администрации Саратова. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
8
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3463
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ