В коммунальных авариях виноват грунт, считает Сергей Канчер

26.12.2012, 10:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1011

Зампред областного правительства Сергей Канчер сегодня на брифинге прокомментировал ситуацию с большим количеством порывов на коммунальных сетях. По его словам, у этого есть объективные причины: «Когда резко понижается температура, то вода в почве замерзает и происходит движение грунтов, которое и вызывает порывы. Все мы помним физику 9 класса – при замерзании жидкости расширяются, и наоборот». Как отметил зампред, в результате этого в холодное время года возникает в два раза больше аварийных ситуаций. Тем не менее, на сегодняшний день количество порывов удалось снизить, оно приблизить к цифре 40-45 в сутки, рассказал Канчер. Над их устранением в Саратове круглосуточно работает 26 аварийных бригад. В дальнейшем решение этого вопроса лежит в плоскости изменения схем водоснабжения крупных населенных пунктов, считает чиновник. Он объяснил, что будут введены новые конструкции, которые обладают меньшей степенью износа.  Также зампред заметил, что речь не идет о тепловых сетях, так как они от температуры воздуха не зависят.

Напомним, что вчера руководитель «Саратовводоканала» Александр Задумин заявил, что на ликвидации порывов на сетях работает 20 аварийных бригад.Говоря в целом о причинах порывов, в первую очередь Задумин отметил изношенность сетей, достигающую 80%. «Кроме этого, по его словам, чугунные водоводы лопаются из-за отсутствия снежного покрова, а запорная арматура не выдерживает низких температур из-за украденных люков», - приводит его слова сайт администрации Саратова. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ