Футболисты «Сокола» не получили лицензию РФС для участия в сезоне 2019-2020 годов

Оценить
Футболисты «Сокола» не получили лицензию РФС для участия в сезоне 2019-2020 годов
Фото со страницы vk.com/pfc_sokol
Теперь команда не сможет участвовать в соревнованиях УЕФА, Премьер-Лиге (РПЛ) или Первом дивизионе (ФНЛ).

Саратовский футбольный клуб «Сокол» не получил лицензию Российского футбольного союза для участия в спортивном сезоне 2019-2020 годов. Об этом 17 мая сообщили на сайте РФС. 

Без лицензии команда не сможет участвовать в соревнованиях УЕФА, Премьер-Лиге (РПЛ) или Первом дивизионе (ФНЛ).

Всего, по итогам заседаний комиссии по лицензированию, было рассмотрено 44 заявки от клубов из разных регионов РФ. Лицензии РФС/УЕФА были выданы 34 футбольным клубам.

«Сокол», как и еще девять команд, не получил лицензию для участия в РФС II «в связи с невыполнением обязательных критериев», в том числе финансовых.

«В соответствии с правилами РФС по лицензированию футбольных клубов у соответствующих футбольных клубов имеется возможность подачи апелляционной жалобы на принятые решения в установленные сроки. В конце мая запланировано заседание Апелляционного комитета РФС по вопросам лицензирования футбольных клубов, где будут рассмотрены поступившие апелляционной жалобы. Российский футбольный союз надеется, что все недостатки данных футбольных клубов будут устранены к этому времени и готов всячески помогать вышеуказанным клубам в решении возникающих проблем», - отметили в РФС.