На митинге коммунистов главу облизбиркома Павла Точилкина назвали «шайтаном»

16.09.2013, 08:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1532

Фото Роман Пятаков

В пятницу, 13 сентября, на площади у здания саратовского цирка состоялся митинг организованный Саратовским горкомом КПРФ. Как заявили сами участники протеста, главным требованием их акции явилась необходимость отставки губернатора области Валерия Радаева, руководителя областной избирательной комиссии региона Павла Точилкина и отмена результатов прошедших довыборов в облдуму. При этом коммунисты подчеркнули, что на самом деле именно их кандидаты одержали победу при голосовании.

Во время акции около двух десятков собравшихся, в основном пожилые люди, выстроились полукругом перед центральным входом в Крытый рынок. Глава местного горкома КПРФ Александр Анидалов держал в руках плакат с надписью: «Саратовцы! Не протестуем на улице, не участвуем в выборах, вымираем молча?». При этом он заявил о демарше, который по его словам, провела власть в минувшее воскресение.

«Они провели выборы, про которые никто не знал. Они выбрали депутатов, которые никого не представляют. Явка на выборы была 5,5%, даже официальная! Поэтому мы сегодня никого не приглашали на наш митинг! Если люди не пришли на выборы, значит им нечего защищать! - произнес Анидалов. – А, может быть, действительно, остается 17-й и 37-й? Когда народ придет к власти, неужели вы думаете, что он вам все это забудет? Неужели мы не найдем документы, которые подтвердят все это? Вы, учителя, врачи, студенты, которые принимают за гроши участие в этом. Вы не понимаете, что приняли участие в уголовном деле? И что уголовное дело будет годами висеть над вами!».

Сразу после этого перед микрофоном появился первый секретарь Заводского райкома КПРФ Дмитрий Сорокин, который назвал главу облизбиркома Павла Точилкина «шайтаном».

«В бога он уверовал, этот шайтан. Самый настоящий шайтан, который сидит в этой избирательной комиссии. Я не знаю, что за богу он поклоняется. Что за бог такой, который покровительствует вранью и преступлению? Это страшный бог, которому поклоняется Точилкин!», - заявил коммунист.

Напомним, что на прошедших 8 сентября выборах наблюдатели зафиксировали многочисленные нарушения. Но подводя итоги госолования, председатель областной избирательной комиссии Павел Точилкин, заявил, что все 11 принятых облизбиркомом жалоб носили «технический характер», и «никаких неожиданностей не произошло, слава Богу!»

Стоит отметить, что секретарь райкома КПРФ Дмитрий Сорокин продолжает свою голодовку, объявленную 9 сентября в знак протеста против результатов выборов по 3-му одномандатному округу в Заводском районе.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ