На митинге коммунистов главу облизбиркома Павла Точилкина назвали «шайтаном»

16.09.2013, 08:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1620

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В пятницу, 13 сентября, на площади у здания саратовского цирка состоялся митинг организованный Саратовским горкомом КПРФ. Как заявили сами участники протеста, главным требованием их акции явилась необходимость отставки губернатора области Валерия Радаева, руководителя областной избирательной комиссии региона Павла Точилкина и отмена результатов прошедших довыборов в облдуму. При этом коммунисты подчеркнули, что на самом деле именно их кандидаты одержали победу при голосовании.

Во время акции около двух десятков собравшихся, в основном пожилые люди, выстроились полукругом перед центральным входом в Крытый рынок. Глава местного горкома КПРФ Александр Анидалов держал в руках плакат с надписью: «Саратовцы! Не протестуем на улице, не участвуем в выборах, вымираем молча?». При этом он заявил о демарше, который по его словам, провела власть в минувшее воскресение.

«Они провели выборы, про которые никто не знал. Они выбрали депутатов, которые никого не представляют. Явка на выборы была 5,5%, даже официальная! Поэтому мы сегодня никого не приглашали на наш митинг! Если люди не пришли на выборы, значит им нечего защищать! - произнес Анидалов. – А, может быть, действительно, остается 17-й и 37-й? Когда народ придет к власти, неужели вы думаете, что он вам все это забудет? Неужели мы не найдем документы, которые подтвердят все это? Вы, учителя, врачи, студенты, которые принимают за гроши участие в этом. Вы не понимаете, что приняли участие в уголовном деле? И что уголовное дело будет годами висеть над вами!».

Сразу после этого перед микрофоном появился первый секретарь Заводского райкома КПРФ Дмитрий Сорокин, который назвал главу облизбиркома Павла Точилкина «шайтаном».

«В бога он уверовал, этот шайтан. Самый настоящий шайтан, который сидит в этой избирательной комиссии. Я не знаю, что за богу он поклоняется. Что за бог такой, который покровительствует вранью и преступлению? Это страшный бог, которому поклоняется Точилкин!», - заявил коммунист.

Напомним, что на прошедших 8 сентября выборах наблюдатели зафиксировали многочисленные нарушения. Но подводя итоги госолования, председатель областной избирательной комиссии Павел Точилкин, заявил, что все 11 принятых облизбиркомом жалоб носили «технический характер», и «никаких неожиданностей не произошло, слава Богу!»

Стоит отметить, что секретарь райкома КПРФ Дмитрий Сорокин продолжает свою голодовку, объявленную 9 сентября в знак протеста против результатов выборов по 3-му одномандатному округу в Заводском районе.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1604
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ