Минпром и минзанятости прокомментировали данные о сокращениях на Саратовском агрегатном заводе

Оценить
Минпром и минзанятости прокомментировали данные о сокращениях на Саратовском агрегатном заводе
Фото oaosaz.ru
Чиновникам о высвобождении сотрудников завода ничего неизвестно.

Региональные министерства занятости и промышленности прокомментировали появившуюся в социальных сетях сегодня, 17 мая, информацию о массовых сокращениях на Саратовском агрегатном заводе.

«Сведений о высвобождении работников и режиме неполной занятости на АО «Саратовский агрегатный завод» в службу занятости населения в 2018 и 2019 году не поступало», - сообщили в пресс-службе министерства занятости труда и миграции Саратовской области.

Минпром данные о массовых сокращениях на заводе также не подтвердил.

«По данным, предоставленным в министерство промышленности и энергетики области руководством предприятия, эта информация не соответствует действительности – ни в прошлом, ни в текущем году массовых сокращений на предприятии не было и не планируется. Информация о том, что сотрудников завода якобы принуждают писать заявления об увольнении по собственному желанию, также не соответствует действительности. Более того, предприятие регулярно принимает новых сотрудников. Что касается производственной деятельности предприятия, предварительный портфель заказов на 2019 год сформирован на уровне выше 2018 года, что позволит АО «Саратовский агрегатный завод» успешно работать и развиваться», - заверили в пресс-службе министерства промышленности и энергетики Саратовской области.