В энгельсском кафе «Япошка» произошло массовое отравление роллами

Оценить
В энгельсском кафе «Япошка» произошло массовое отравление роллами
Фото Google Карты
Сейчас заведение закрыто, проводится расследование.

В Энгельсе Саратовской области в одном из кафе сети «Япошка» несколько посетителей отравились и попали в больницу в результате употребления роллов, приготовленных по «нетрадиционной технологии». Об этом сегодня, 17 мая, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Речь идет о кафе индивидуального предпринимателя Ли В.В., расположенном по адресу проспект Химиков, дом 1 (ТЦ «Лидер»). Вчера, 16 мая, заведение было временно закрыто. Сейчас в связи с произошедшим проводится эпидемиологическое расследование, в рамках которого отобраны для лабораторного исследования пробы питьевой воды, пищевых продуктов, готовых блюд, смывы с объектов внешней среды, проведен отбор материала для исследований от персонала кафе. У пострадавших острая кишечная инфекция.

Как сообщает ИА «Версия-Саратов», по словам заместителя руководителя регионального управления Роспотребнадзора Надежды Матвеевой, информация о ЧП поступило вчера вечером. По данным на 17 мая отравились восемь человек, в том числе трое детей. Все они госпитализированы в одну из больниц города.

Отметим, подобные случаи происходят в Саратовской области регулярно. Так, в прошлом году сообщалось о случаях массовых отравлений в суши-барах «Саюри» в Октябрьском и Заводском районах Саратова (в июле и ноябре соответственно), были возбуждены уголовные дела. Кроме того, в июне того же года в больницу попали несколько посетителей саратовской студии суши «Юан». Позднее пострадавшие отсудили у заведения в общей сложности более 300 тысяч рублей компенсаций.