Вольчане жалуются на навалы веток рядом с контейнерными площадками

Оценить
Вольчане жалуются на навалы веток рядом с контейнерными площадками
В адрес администрации Вольского муниципального района направлено представление с требование организовать специальные площади для крупногабаритных отходов.

В редакцию ИА «Свободные новости» обратились жители Вольска. Горожане прислали фотографии, на которых видны навалы веток деревьев рядом с контейнерными площадками. Вольчане пожаловались, что на улице Лесной у дома №27 и на улице Газовой у дома №1 постоянно кто-то наваливает ветки деревьев и их никто не убирает. 

«И помимо этих [домов], на улицах Ленина и Горького вы увидите подобные картины разного масштаба. Надеюсь, ответственные за это примут меры», - подчеркнул житель.

Ситуацию прокомментировал заместитель директора Регионального оператора Алексей Калямин.

«Только вчера прошел комиссионный рейд инспекторов Регоператора совместно с инспекторами минприроды Саратовской области по проверке состояния контейнерных площадок в Вольске. Были проверены все адреса, на которые поступали жалобы жителей, в основном они касались отсутствия оборудованных контейнерных площадок и складирования деревьев рядом с баками. Из 18 проверенных контейнерных площадок на 13 присутствует опилы деревьев, при этом контейнеры под ТКО чистые. По поводу ненадлежащего обеспечения органами местного самоуправления обращения с отходами, образующихся при содержании зеленых насаждений министерством природных ресурсов и экологии в адрес администрации Вольского муниципального района направлено представление о принятии неотложных мер к устранению выявленных нарушений законодательства об отходах, в частности организовать отдельный площадки для КГО и растительных отходов, зачистить действующие площадки от отходов благоустройства и организовать места временного складирования веток. Еще раз напомню, опавшие листья, спиленные ветки и подобные растительные отходы не включены в нормы накопления ТКО для населения, не учтены в едином тарифе на услугу Регоператор на территории области», - сказал Алексей Калямин.

Как напомнил представитель Регоператора, отходы, образующиеся при содержании зеленых насаждений, в том числе на придомовой территории МКД и жилых домов, а именно опиловка древесно-кустарниковой растительности, покос травы, отходы сельскохозяйственный культур при уборке приусадебных участков, отходы опавшей листвы и тому подобное, не соответствуют определению твердых коммунальных отходов согласно федеральному закону № 89 «Об отходах производства и потребления» и не входят в зону ответственности регионального оператора Саратовской области.