Вольчане жалуются на навалы веток рядом с контейнерными площадками

17.05.2019, 16:51
Комментарии: 0
Просмотры: 193

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В редакцию ИА «Свободные новости» обратились жители Вольска. Горожане прислали фотографии, на которых видны навалы веток деревьев рядом с контейнерными площадками. Вольчане пожаловались, что на улице Лесной у дома №27 и на улице Газовой у дома №1 постоянно кто-то наваливает ветки деревьев и их никто не убирает. 

«И помимо этих [домов], на улицах Ленина и Горького вы увидите подобные картины разного масштаба. Надеюсь, ответственные за это примут меры», - подчеркнул житель.

Ситуацию прокомментировал заместитель директора Регионального оператора Алексей Калямин.

«Только вчера прошел комиссионный рейд инспекторов Регоператора совместно с инспекторами минприроды Саратовской области по проверке состояния контейнерных площадок в Вольске. Были проверены все адреса, на которые поступали жалобы жителей, в основном они касались отсутствия оборудованных контейнерных площадок и складирования деревьев рядом с баками. Из 18 проверенных контейнерных площадок на 13 присутствует опилы деревьев, при этом контейнеры под ТКО чистые. По поводу ненадлежащего обеспечения органами местного самоуправления обращения с отходами, образующихся при содержании зеленых насаждений министерством природных ресурсов и экологии в адрес администрации Вольского муниципального района направлено представление о принятии неотложных мер к устранению выявленных нарушений законодательства об отходах, в частности организовать отдельный площадки для КГО и растительных отходов, зачистить действующие площадки от отходов благоустройства и организовать места временного складирования веток. Еще раз напомню, опавшие листья, спиленные ветки и подобные растительные отходы не включены в нормы накопления ТКО для населения, не учтены в едином тарифе на услугу Регоператор на территории области», - сказал Алексей Калямин.

Как напомнил представитель Регоператора, отходы, образующиеся при содержании зеленых насаждений, в том числе на придомовой территории МКД и жилых домов, а именно опиловка древесно-кустарниковой растительности, покос травы, отходы сельскохозяйственный культур при уборке приусадебных участков, отходы опавшей листвы и тому подобное, не соответствуют определению твердых коммунальных отходов согласно федеральному закону № 89 «Об отходах производства и потребления» и не входят в зону ответственности регионального оператора Саратовской области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Вольск, мусор, ветки, Регоператор
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ