Саратовцы сообщили о массовых сокращениях на Саратовском агрегатном заводе

Оценить
Саратовцы сообщили о массовых сокращениях на Саратовском агрегатном заводе
Фото oaosaz.ru
В отгулы и отпуск за свой счет отправили как молодых специалистов, так пенсионеров предприятия.

Саратовцы сообщили о массовом сокращении на Саратовском агрегатном заводе. Пост сегодня, 17 мая, опубликовал анонимный пользователь социальной сети «ВКонтакте» в группе «Саратов онлайн».

Автор публикации подчеркнул, что сокращения коснулись молодых специалистов и пенсионеров.

«В мае месяце большую часть отправили в так называемый отпуск (у кого отгулы, либо за свой счет). Работникам, в частности пенсионерам, предложили подписать заявление на увольнение. Как понятно, все равно уволят, либо создадут условия, что люди сами уволятся», - написал пользователь социальной сети.

Напомним, ранее стало известно о том, что в Энгельсе может прекратить существование завод «Тролза». Ее генеральный директор Иван Котвицкий (находится под домашним арестом по подозрению в даче крупной взятки), сообщал, что завод 1 марта выдал 500 сотрудникам уведомления о возможном сокращении. График сокращений стал известен только в апреле: всего рабочих мест могут лишиться 450 человек. После этого профсоюз работников завода «Тролза» в Энгельсе Саратовской области запустил акцию «Тролзе жить!».

Профсоюз «Тролзы» вместе с представителями КПРФ провели митинги в Энгельсе и Саратове с призывом спасти предприятие от развала.

Подробнее о ситуации на заводе читайте в статьях «Миллиард «Тролзы», «Теперь все говорят о «Тролзе» и «Кто убивает «Тролзу».