Саратовская областная детская больница купит современное нейрохирургическое оборудование

Оценить
Саратовская областная детская больница купит современное нейрохирургическое оборудование
Фото Роман Пятаков
Сертификат на три миллиона рублей в качестве благотворительного транша передал учреждению вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев.

Саратовская областная детская клиническая больница (улица Вольская, 6) получила благотворительный транш на сумму три миллиона рублей. Ценный сертификат медучреждению вручил вчера, 16 мая, вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев.

По его словам, указанные средства в рамках акции «Мир без слез» уже поступили на счет клиники и будут потрачены на усмотрение руководства ОДКБ.

«Важная отличительная черта нашей программы в том, что мы не диктуем больнице список оборудования, которое необходимо приобрести. Они покупают то, что им нужно в данный момент», - подчеркнул Ерофеев.

Как заявил главный врач больницы Михаил Свинарев, на средства транша планируется приобрести современное нейрохирургическое оборудование.

«Благодаря оборудованию, приобретенному нашей клиникой для ЛОР-отделения еще на первом этапе акции, только в прошлом году было выполнено 527 операций. До этого момента количество таких операций равнялось нулю», - отметил глава ОДКБ.

В свою очередь заместитель руководителя Департамента регионального корпоративного бизнеса банка ВТБ Юрий Левченко рассказал, что помимо помощи медучреждениям, Саратовская область ежегодно получает от банка десятки миллионов рублей на развитие спорта и образования. В частности, в регионе на благотворительные средства продолжается строительство школы для одаренных детей и спортплощадок в школах.

Сегодня же для всех детей, проходящих лечение в больнице, организаторы провели праздничное представление с участием знаменитых во всем мире персонажей мультсериала «Маша и Медведь». После выступления артистов все дети получили сундучки с карандашами и красками.