Москвичам не удалось снова получить с саратовского минсоцразвития деньги за инвалидные коляски

17.05.2019, 13:49
Комментарии: 0
Просмотры: 190

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Арбитражный суд Саратовской области рассмотрел материалы по очередному исковому заявлению московского научно-производственного предприятия «Демас» к областному министерству социального развития о взыскании задолженности по госконтракту от 13 ноября 2017 года на сумму 1,39 миллиона рублей, а также пени с 26 декабря 2017 года по 28 марта 2018 года в размере 31,2 тысячи рублей. Об этом 16 мая сообщила пресс-служба судебной инстанции.

Как рассказали представители арбитража, истец заявил, что ответчик ненадлежаще исполнил обязательства по контракту на поставку инвалидных кресел-колясок на сумму 1,39 миллиона рублей. При разбирательстве выяснилось, что 4 декабря 2017 года ООО «Демас» поставило товар по адресу, указанному в контракте, а через два дня минсоцразвития сообщило, что коляски не могут быть приняты из-за нарушения маркировки и отсутствии паспорта изделия на языке страны-изготовителя. Министерство потребовало уплаты пеней и штрафов в связи с нарушением срока поставки товара.

По условиям контракта фирма должна была поставить товар на склад заказчика, но в период срока действия контракта с 13 ноября по 31 декабря 2017 года коляски в количестве 29 штук на хранение не принимались и акт об их приеме-передаче между министерством и исполнителем не подписывался. Истец также не устранил выявленные ранее недостатки у товара и не выполнил обязательства по контракту.

При этом, считая, что обязательства по госконтракту исполнены, «Демас» направил в адрес ведомства претензию с требованием оплатить сумму задолженности, а потом обратился в арбитражный суд.

Суд установил, что в спецификации была указана модель кресла-коляски GR STAR производства итальянской компании Nuova Blandino. Поставщик поставил товар к осмотру 4 декабря и тогда же выяснилось, что товар не соответствует ГОСТу на кресла-коляски и требованиям к документации и маркировке для обеспечения доступности информации. Так как заказчики не могли самостоятельно установить соответствие товара условиям контракта, министерство привлекло экспертов, о чем уведомило поставщика и попросило предоставить данный товар для проведения экспертизы. Фирма отказалась это сделать.

Для подтверждения своей позиции истцы представили суду товарную накладную, в которой отсутствовала дата отгрузки товара и отметка получения его заказчиком. Также в материалах был ответ таможни, что документы о перемещении колясок компании Nuova Blandino через границу Евразийского союза с 1 января 2017 года по 8 ноября 2018 года не найдены.

«Определением суда от 28.09.2018 была назначена судебная экспертиза. Согласно заключению экспертов, поставляемый ООО «Демас» указанный товар (кресла-коляски для инвалидов - GR STAR) не соответствует характеристикам, указанным в Спецификации к гос. контракту №175-К (указаны позиции несоответствия). Суд пришел к выводу, что поставщик не исполнил обязательства по Контракту №175-К, чем грубо нарушил положения статей 309 и 310 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Суд также пришел к выводу о допущенной поставщиком недобросовестности при исполнении им своих обязательств по контракту», - проинформировали представители Арбитража и отметили, что в удовлетворении иска «Демасу» было отказано.

Напомним, ранее ООО «Демас» получил с министерства 1,3 миллиона рублей за кресла-коляски для инвалидов по контракту на поставки оборудования почти на 3,1 миллиона рублей, который заключили в июле 2017 года, а в августе ведомство в одностороннем порядке отказалось от его исполнения. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ