Мэрия больше семи лет не сносит незаконные ларьки на 3-й Дачной

Оценить
Мэрия больше семи лет не сносит незаконные ларьки на 3-й Дачной
Постановление суда о сносе 92 торговых киосков на 3-й Дачной в Саратове было вынесено еще в 2011 году. На данный момент павильоны демонтированы только частично.

Больше семи лет чиновники администрации Саратова не демонтируют незаконные торговые павильоны в Ленинском районе на 3-й Дачной около рынка «Славянский». Еще в 2011 году Двенадцатый арбитражный апелляционный суд постановил снести 92 торговых киоска. Но за это время демонтировали лишь небольшую часть павильонов.

Рынок «Славянский», рядом с которым находятся ларьки, принадлежит депутату городской думы и президенту Ассоциации торгово-промышленной группы «Славянский мир» Олегу Комарову. По его словам, построенные на улице павильоны мешают проходу пешеходов и занимают землю незаконно.

«Они принадлежат различным юридическим лицам, но ни Комарова, ни «Славянского мира» там нет», – прокомментировал ситуацию гордеп. Также он добавил, что торговцы десятилетиями работают на муниципальной земле без уплаты налогов.

По словам Комарова, мэрия не только не принимает меры к сносу незаконных построек, но и проводит слушания о постройке на территории рынка «Элвис» нового торгового комплекса. Муниципальные земли, якобы уже отведены под застройку. Как пояснила заместитель председателя комитета правового обеспечения администрации Саратова Екатерина Якушева, администрация не может заниматься сносом 92 ларьков, так как иск подавал депутат Комаров. Этим могли бы заняться приставы, но заместитель руководителя УФССП России по Саратовской области Мартин Степанян в беседе со «Свободными» рассказал, что спорные ларьки снесли сами собственники еще в 2012 году. Об этом в ведомстве составлен акт. По предположению УФССП на месте старых ларьков появились новые, по которым судебный процесс еще не начат.

Всего за 2017-2018 годы суды постановили снести 330 самовольных построек в Саратове. Решения были исполнены только в половине случаев.