Мэрия больше семи лет не сносит незаконные ларьки на 3-й Дачной

17.05.2019, 13:22
Комментарии: 3
Просмотры: 348

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Больше семи лет чиновники администрации Саратова не демонтируют незаконные торговые павильоны в Ленинском районе на 3-й Дачной около рынка «Славянский». Еще в 2011 году Двенадцатый арбитражный апелляционный суд постановил снести 92 торговых киоска. Но за это время демонтировали лишь небольшую часть павильонов.

Рынок «Славянский», рядом с которым находятся ларьки, принадлежит депутату городской думы и президенту Ассоциации торгово-промышленной группы «Славянский мир» Олегу Комарову. По его словам, построенные на улице павильоны мешают проходу пешеходов и занимают землю незаконно.

«Они принадлежат различным юридическим лицам, но ни Комарова, ни «Славянского мира» там нет», – прокомментировал ситуацию гордеп. Также он добавил, что торговцы десятилетиями работают на муниципальной земле без уплаты налогов.

По словам Комарова, мэрия не только не принимает меры к сносу незаконных построек, но и проводит слушания о постройке на территории рынка «Элвис» нового торгового комплекса. Муниципальные земли, якобы уже отведены под застройку. Как пояснила заместитель председателя комитета правового обеспечения администрации Саратова Екатерина Якушева, администрация не может заниматься сносом 92 ларьков, так как иск подавал депутат Комаров. Этим могли бы заняться приставы, но заместитель руководителя УФССП России по Саратовской области Мартин Степанян в беседе со «Свободными» рассказал, что спорные ларьки снесли сами собственники еще в 2012 году. Об этом в ведомстве составлен акт. По предположению УФССП на месте старых ларьков появились новые, по которым судебный процесс еще не начат.

Всего за 2017-2018 годы суды постановили снести 330 самовольных построек в Саратове. Решения были исполнены только в половине случаев.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ