Губернатор Саратовской области рассказал о развитии местного самоуправления

17.05.2019, 13:01
Комментарии: 0
Просмотры: 201

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 17 мая, во время совещания в Балакове под председательством полпреда президента в ПФО Игоря Комарова, губернатор Саратовской области Валерий Радаев обрисовал ситуацию с развитием местного самоуправления в регионе.

Глава области подчеркнул, что «знаком с опытом соседей» и Саратовская область, по его мнению, находится «в тренде основных новаторских подходов к совершенствованию МСУ».

«В 2017 году стартовала программа поддержки местных инициатив. Теперь жители поселений сами определяют, какой вопрос требует первоочередного решения. За два года завершено более ста проектов по водоснабжению, благоустройству, освещению, установке детских и спортивных площадок. В 2019 году их будет еще больше. Если в 2017 году из региональной казны на программу выделялось 17 миллионов рублей, то в текущем – уже 80 миллионов. Со своей стороны, за два года муниципалитеты, граждане, социально ответственный бизнес вложили порядка 23 миллионов рублей», - сообщил он.

Губернатор рассказал о работе областного правительства и вузов по укреплению кадрового потенциала органов МСУ.

«С прошлого года в регионе реализуется проект «Школа молодых управленцев». Большинство его участников и победителей – молодежь из районов области, которая готова уже сегодня работать на развитие своего муниципалитета», - заверил Радаев.

Также, по заверению главы области, региональное правительство продолжает оказывать поддержку муниципалитетам в ремонте и строительстве дорог, объектов социальной инфраструктуры, обновлении парка коммунальной техники.

«Только в прошлом году спецтехника поступила во все районы области», - добавил он.

Подводя итог своего выступления, Валерий Радаев отметил, что в результате проводимых реформ местное самоуправление стало самым близким к населению звеном власти, напрямую отвечающим за благополучие людей.

«Сегодня эта ответственность только возрастает. Региональная и муниципальная власти заинтересованы в успешной реализации национальных проектов. И поэтому работать будем, как и прежде, вместе. Ведь именно здесь, «на земле», как сказал Владимир Путин, реализуется основной массив конкретных задач. Проекты развития – не федеральные и тем более не ведомственные. Они - национальные. Их результаты должны быть видны в каждом субъекте, в каждом муниципалитете. Мы приступили к выполнению задач национальной стратегии, и эффективная работа местного самоуправления - залог успеха», - подчеркнул губернатор Саратовской области.

Далее совещание перешло в закрытый режим.

Напомним, ранее Игорь Комаров обсудил с участниками совещания вопросы по совершенствованию территориальной организации МСУ и повышению эффективности решения органами местного самоуправления вопросов местного значения, в том числе в сфере предоставления коммунальных услуг, управления многоквартирными домами и обращения с отходами. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ