На Саратовской ТЭЦ-2 прошли учения по ликвидации разлива нефтепродуктов

Оценить
На Саратовской ТЭЦ-2 прошли учения по ликвидации разлива нефтепродуктов
Подобные мероприятия энергокомпания реализует на объектах теплоснабжения ежегодно.

На Саратовской ТЭЦ-2 прошли совместные специальные учения по отработке порядка действий при ликвидации возгораний мазута с командой профессионального аварийно-спасательного формирования. Мазут используется на станциях в качестве резервного топлива при возникновении непредвиденных перебоев с подачей газа.

«По легенде на ТЭЦ-2 частично разрушилось мазутохранилище, произошла утечка нефтепродуктов и возникла угроза их возгорания. Оперативный штаб объявил чрезвычайную ситуацию.  Перед энергетиками и спасателями стояли задачи: максимально быстро ликвидировать разлив нефтепродуктов, потушить возгорание и устранить угрозу окружающей среде.  В ходе учений на станции проверили исправность системы оповещения, эффективность работы членов комиссии по чрезвычайным ситуациям, оперативность сбора персонала, подготовку техники. Организаторы учений оценили слаженность действий спасателей, которые развернули штаб пожаротушения, локализовали, а затем устранили возгорание, организовали перекачку мазута в неповрежденные резервуары и с помощью специальных вакуумных установок собрали нефтепродукты с поверхности почвы», - рассказали в «Т Плюс».

После учений организаторы проанализировали действия всех участников тренировок, их последовательность, согласованность, соблюдение всех правил техники безопасности и охраны труда. В результате учения получили положительные оценки.

Подобные мероприятия энергокомпания реализует на объектах теплоснабжения ежегодно. Учения - часть комплексной программы станций по подготовке к надежному прохождению осенне-зимнего периода.