На Саратовской ТЭЦ-2 прошли учения по ликвидации разлива нефтепродуктов

17.05.2019, 12:51
Комментарии: 0
Просмотры: 117

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На Саратовской ТЭЦ-2 прошли совместные специальные учения по отработке порядка действий при ликвидации возгораний мазута с командой профессионального аварийно-спасательного формирования. Мазут используется на станциях в качестве резервного топлива при возникновении непредвиденных перебоев с подачей газа.

«По легенде на ТЭЦ-2 частично разрушилось мазутохранилище, произошла утечка нефтепродуктов и возникла угроза их возгорания. Оперативный штаб объявил чрезвычайную ситуацию.  Перед энергетиками и спасателями стояли задачи: максимально быстро ликвидировать разлив нефтепродуктов, потушить возгорание и устранить угрозу окружающей среде.  В ходе учений на станции проверили исправность системы оповещения, эффективность работы членов комиссии по чрезвычайным ситуациям, оперативность сбора персонала, подготовку техники. Организаторы учений оценили слаженность действий спасателей, которые развернули штаб пожаротушения, локализовали, а затем устранили возгорание, организовали перекачку мазута в неповрежденные резервуары и с помощью специальных вакуумных установок собрали нефтепродукты с поверхности почвы», - рассказали в «Т Плюс».

После учений организаторы проанализировали действия всех участников тренировок, их последовательность, согласованность, соблюдение всех правил техники безопасности и охраны труда. В результате учения получили положительные оценки.

Подобные мероприятия энергокомпания реализует на объектах теплоснабжения ежегодно. Учения - часть комплексной программы станций по подготовке к надежному прохождению осенне-зимнего периода.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Т Плюс, учения
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ