Балаковский «Протон» отсудил у саратовского минспорта 5,5 миллионов рублей

17.05.2019, 10:46
Комментарии: 0
Просмотры: 154

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Балаковский волейбольный клуб «Протон» отсудил у областного министерства молодежной политики и спорта 5,5 миллионов рублей из выигранного им гранта. Об этом сегодня, 17 мая, сообщает пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области.

Как проинформировали представители инстанции, в ответ на иск общественной физкультурно-спортивной организации министерство подало встречный иск о расторжении соглашения №Г-10-18 от 12.02.2018 года.

В феврале прошлого года минспорта провело конкурс на предоставление грантов некоммерческим организациям для развития отдельных видов спорта в соответствии с постановлением правительства региона. Балаковский клуб «Протон» стал победителем конкурса на получение 30-миллионного гранта. Соответствующий приказ чиновники подписали в феврале 2018 года, и в том же месяце между министерством и клубом было заключено соглашение о предоставлении гранта из областного бюджета.

Минспорта перечисляло «Протону» положенные средства с февраля по сентябрь прошлого года и выплатило всего 24,5 миллиона рублей. Однако, отмечают сотрудники арбитража, чиновники нарушили взятые на себя обязательства и не доплатили порядка 5,5 миллионов рублей, невзирая на заключенное соглашение.

«На заработную плату за счет перечисленных средств гранта выплачены организацией в размере 100%. Общество было вынуждено выплачивать задолженность по заработной плате перед своими работниками собственными средствами и средствами из внебюджетного фонда в период с января по июль 2018 года. Из материалов дела, следует, что задолженность по заработной плате имела место быть в организации, что подтверждается именными заявочными листами на 2018 год, решениями Балаковского районного суда о взыскании с СРО ФСО «ВК «ПРОТОН» заработной платы работниками; карточками счета 70; справкой о задолженности по невыплаченной заработной плате перед работниками в сумме 5 972 172 рубля 27 копеек», - уточнили в Арбитражном суде.

Суд счел не состоятельным довод министерства о том, что предоставленный грант будет потрачен не на цели, указанные в смете, а также счел другие доводы ведомства не являющимися основанием для отказа в выплате спортивному клубу положенной ему субсидии. Помимо этого арбитраж не нашел в материалах дела доказательств вывода министерства о нарушении «Протоном» условий представления субсидий и решил, что финансирование клуба шло за счет средств областного бюджета в соответствии с нормами законодательства, поэтому у минспорта нет оснований для расторжения соответствующего соглашения, так как ведомство не доказало, что со стороны волейболистов имелись существенные нарушения в части его порядка, целей и условий.

«Решением Арбитражного суда Саратовской области от 18 апреля 2019 года исковые требования по первоначальному иску СРО ФСО «ВК «Протон» удовлетворены: с Саратовской области в лице Министерства молодежной политики и спорта Саратовской области в пользу СРО ФСО «ВК «Протон» взысканы денежные средства в размере 5 540 200 рублей. В удовлетворении встречных исковых требований Министерства к СРО ФСО «ВК «Протон» о расторжении соглашения №Г-10-18 от 12.02.2018 судом отказано», - подвели тога представители Арбитражного суда.

Напомним, в начале этого года было возбуждено уголовное дело о невыплате зарплат спортсменкам ВК «Протон-БАЭС» в сумме более 2,3 миллиона рублей.

В прошлом году исполком Всероссийской федерации волейбола принял решение исключить «Протон-БАЭС» из соревнований. С такой просьбой с ВФВ обратилась зампред правительства Саратовской области Валентина Гречушкина, объясняя просьбу «потерей доверия к руководству» команды. Руководство «Протона-БАЭС» в свою очередь обратилось в областную прокуратуру с жалобой на чиновницу, которая, как полагают в клубе, превысила свои должностные полномочия. Прокуратура подтвердила, что Гречушкина не может вмешиваться в дела спортивной команды, и направила итоги проверки в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ