В Саратовской области задержали преступную группу, обналичившую через подставные фирмы более миллиарда рублей

Оценить
В Саратовской области задержали преступную группу, обналичившую через подставные фирмы более миллиарда рублей
Кадр оперативной съемки
На месте работы организации обнаружено более 200 печатей фирм-однодневок.

В Саратовской области сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Саратовской области совместно с сотрудниками Росгвардии пресечена деятельность группы лиц, занимавшихся обналичиванием денежных средств, сообщает пресс-служба областной полиции.

«Установлено, что подозреваемые создали ряд фирм-однодневок, на расчетные счета которых от частных клиентов и организаций поступали денежные средства. В дальнейшем они переводились на счета других организаций и предпринимателей, после чего обналичивались и возвращались клиентам. За оказываемые услуги по обналичиванию подозреваемые получили доход в виде комиссии в сумме более девяти миллионов рублей. Общая сумма, которую удалось обналичить участникам группы, составляет около одного миллиарда рублей», - рассказали правоохранители.

Сотрудники полиции обнаружили и изъяли более 200 печатей фиктивных организаций, финансовую и бухгалтерскую документацию и средства мобильной связи, используемые в процессе осуществления незаконной деятельности.

Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере). Расследование уголовного дела продолжается.