Ханенко: «Борьба с коррупцией идет сильными темпами, иногда это даже настораживает»

Оценить
Ханенко: «Борьба с коррупцией идет сильными темпами, иногда это даже настораживает»
Депутат Саратовской областной думы Дмитрий Ханенко. Фото Анастасия Лухминская
На рабочей группе Саратовской областной думы обсудили борьбу с коррупцией и выведение Ландо из комиссии по почетным званиям.

Сегодня, 17 мая, на рабочей группе комитета Саратовской областной думы по государственному строительству и местному самоуправлению депутаты рассмотрели проекты изменения в составе ряда комиссий и советов.

В связи с досрочным прекращением полномочий депутата областной думы Ивана Кузьмина его предложено вывести из состава Совета представительных органов муниципальных образований области и ввести на его место нынешнего председателя облдумы Александра Романова. Из состава комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликтов интересов предложено вывести депутата Ивана Чепрасова и ввести Ольгу Болякину. Основанием является то, что возглавлять комиссию должен зампред законодательного собрания.

Из состава комиссии по почетным званиям будет исключен Александр Ландо. Основанием для этого стало прекращение его полномочий члена Общественной палаты. Место Ландо в комиссии займет его преемник Борис Шинчук.

Депутат от КПРФ Николай Бонадренко поинтересовался, почему основанием стало прекращение полномочий Ландо, а не тот факт, что он стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве.

«Там всего лишь навсего возбуждено уголовное дело», - ответил депутат-единоросс Дмитрий Ханенко.

«Все мы под богом ходим», - рассмеялся на это коммунист Александр Анидалов.

После этого Бондаренко сказал, что, пользуясь случаем, хочет сделать объявление: фракция КПРФ будет на ближайшем заседании просить рассмотреть обращение от облдумы в региональное отделение партии «Единая Россия».

«Надо с этой коррупцией заканчивать! Тут повсюду коррупция, превышение полномочий топовыми политиками области!» - воскликнул он.

«Борьба с коррупцией идет, идет сильными темпами, иногда это даже настораживает... Пусть она идет, нужно просто правильно реагировать на это», - ответил Ханенко. 

Вопрос об изменении составов комиссий будет рассмотрен на ближайшем заседании облдумы.