Резиденцию патриарха Кирилла в Москве закидали дымовыми шашками из-за ситуации со строительством храма в Екатеринбурге

Оценить
Резиденцию патриарха Кирилла в Москве закидали дымовыми шашками из-за ситуации со строительством храма в Екатеринбурге
Фото vk.com/as_nar
Активисты «Ассоциации народного сопротивления» потребовали от главы РПЦ извинений.

Активисты «Ассоциации народного сопротивления» повесили баннер на заборе вокруг резиденции патриарха Кирилла в Чистом переулке в Москве, а само здание закидали дымовыми шашками, сообщает журнал «Сноб».

Как отмечают журналисты, в организации заявили, что уважают чувства верующих, но считают, что «сросшаяся с властью» Русская православная церковь не имеет отношения к христианству.

«Кажется, в РПЦ забыли, что «вся власть от Бога», а власть в нашей стране - это народ, который протестует сегодня против строительства храма в Екатеринбурге», - цитирует «Сноб» публикацию в Telegram-канале «Ассоциации народного сопротивления».

Члены ассоциации потребовали от главы РПЦ извинений и покаяния за «провокацию, устроенную подведомственной ему структурой» в Екатеринбурге.

Напомним, в Екатеринбурге 13 мая начался стихийный протест жителей против строительства храма в сквере у театра драмы, который продолжается до сих пор.

Вчера, 16 мая, президент РФ Владимир Путин на заседании медиафорума Общероссийского народного фронта в Сочи предложил провести опрос населения. После этого мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил о приостановке строительства до окончания опроса.