Суд продлил арест фигурантам дела «банды киллеров» на три месяца

16.05.2019, 20:09
Комментарии: 0
Просмотры: 255

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский областной суд оставил под стражей  до 21 августа Юлию Быстрову и Михаила Силенко, обвиняемых в покушении на жизнь сотрудников МВД и Росгвардии. Об этом сегодня, 16 мая, сообщает пресс-служба облсуда.

В судебной инстанции отметили, что общий срок содержания под стражей Быстровой и Силенко составит 17 месяцев. Суд удовлетворил ходатайство следователей, которые объяснили необходимость оставить обвиняемых в изоляторе по ряду причин. По мнению органов следствия, находясь на свободе они могут продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от суда, или угрожать потерпевшим и свидетелям.

Кроме того, следствию нужно закончить ознакомление обвиняемых с делом и составить обвинительное заключение, а также направить уголовное дело прокурору.

«Суд также согласился с доводами следствия об особой сложности уголовного дела, обусловленной соединением в одном производстве значительного количества уголовных дел о преступлениях, совершенных в период с 2014 по 2018 годы, необходимостью выполнения комплекса оперативно-розыскных мероприятий», - отметили в областном суде.

Напомним, в марте прошлого года в селе Красный Яр Энгельсского района Саратовской области полицейские и сотрудники Росгвардии задержали подозреваемых в особо тяжком преступлении. Во время спецоперации при взрыве ноутбука ранения различной степени тяжести получили двое правоохранителей.

По обвинению в покушении на жизнь сотрудника полиции и бойца Росгвардии были задержаны четыре человека - трое мужчин и одна женщина: Роман и Михаил Силенко, Алексей Клусов и Юлия Быстрова.

Во время судебных процессов по избранию меры пресечения для задержанных следователи заявили, что Андрей Клусов признался в совершении ряда убийств, произошедших на территории региона. Представитель следствия в суде отметил, что Роман Силенко признал свою причастность к убийствам предпринимателя Максима Стадника, семьи байкеров Тарасовых и бизнесмена Джейхуна Джафарова. Сам Силенко отказался от своих показаний.

Роман Силенко покончил с собой в СИЗО в начале апреля. Остальные фигуранты дела находятся под арестом. В отношении них возбуждено еще одно уголовное дело – о бандитизме.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ