СМИ: Крушение самолета в Шереметьево могло произойти из-за конструктивных недостатков Sukhoi Superjet 100

Оценить
СМИ: Крушение самолета в Шереметьево могло произойти из-за конструктивных недостатков Sukhoi Superjet 100
Как рассказали журналистам информированные источники, на такой вывод может навести то, что у самолета при посадке сломались шасси и пробили топливный бак.

В качестве одной из версий в деле о катастрофе Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) в московском аэропорту Шереметьево 5 мая рассматриваются конструктивные недостатки самолета, сообщают РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

«При посадке SSJ в Шереметьево сломавшиеся шасси привели к повреждению топливных баков, утечке керосина и воспламенению. Таким образом, это может являться просчетом при проектировании самолета», - цитирует РИА Новости слова собеседника.

По мнению эксперта, к поломке шасси могли привести просчеты в проектировании.

Отметим, вчера СМИ обнародовали информацию, что Генпрокуратура и ФСБ обнаружили ряд нарушений при проверке Росавиации в апреле. В частности, ведомство допустило, что в конструкцию более чем 400 самолетов были внесены изменения без проведения необходимых исследований и выполнения сертификационных работ.

Напомним, 5 мая самолет SSJ 100 рейса Москва-Мурманск вылетел из Шереметьево, а затем вернулся и загорелся при посадке. В результате трагедии погиб 41 человек, 37 пострадали. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

Петиция к компании «Аэрофлот» на сайте Change.org с призывом приостановить эксплуатацию самолетов Sukhoi Superjet 100 на время расследования трагедии в Шереметьеве набрала 198 тысяч подписей граждан.