По инициативе Регоператора в Саратовской области создан общественный экологический совет

Оценить
По инициативе Регоператора в Саратовской области создан общественный экологический совет
Компания начинает работу в новом направлении – внедрение программы раздельного сбора отходов.

В Энгельсском Экотехнопарке состоялось подписание соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Региональным оператором Саратовской области филиалом АО «Управление отходами» в Саратове и семью общественными объединениями Саратовской области. Данное сотрудничество поможет выполнить важные экологические проекты, сообщает пресс-служба регоператора.

«Делегация представителей общественных организаций в начале посетила один из самых высокотехнологичных комплексов в России – Энгельсский Экотехнопарк. Гости смогли проследить весь процесс экологически безопасной обработки, после чего состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве», - рассказали в «Управлении отходами».

Цель соглашения – оказание взаимной консультационной и методологической поддержки в реализации экологических проектов, в том числе по раздельному сбору (накоплению) отходов, образовательных программ и участие в совместных мероприятиях.

«Наша компания начинает работу в новом направлении – внедрение программы раздельного сбора отходов. Также важна работа по поиску и ликвидации несанкционированных свалок. Ведь каждая свалка - это экологическое преступление, которое должно быть выявлено и наказано. У нас с вами общие цели и задачи - реализация экологически значимых проектов на территории области. Мы чувствуем поддержку и благодарны общественным организациям в части активной работы с жителями области», - заявил директор Регоператора Михаил Андреев.

Напомним, компания АО «Управление отходами», являющаяся региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в зоне деятельности 1 Саратовской области, ведет комплексную работу по развитию коммунальной инфраструктуры и налаживанию взаимоотношений с переработчиками. С 12 августа 2018 года региональный оператор несет ответственность за весь цикл обращения с ТКО.