Виновной в смерти годовалой девочки бабушке дали условный срок

16.05.2019, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 223

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Суд вынес приговор 51-летней жительнице села Чапаевка Ершовского района, по чьей вине в феврале этого года от ожогов погибла годовалая внучка. Об этом сегодня, 16 мая, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области. 

Женщину признали виновной в причинении смерти по неосторожности (статья 109 УК РФ). Следователи установили, что многодетная мать, которая воспитывала четверых детей, 21 февраля отвела детей к свекрови, чтобы та присмотрела за ними.

«В вечернее время бабушка, не взирая на присутствие малолетних детей, поставила кастрюлю с водой кипятиться на электрическую плитку, установленную на табурете в жилой комнате. По 
неосторожности девочка 2017 года рождения опрокинула на себя кастрюлю с кипящей водой, получив ожог туловища и нижних конечностей. Женщина за медицинской помощью не обратилась, пытаясь самостоятельно провести лечение доступными медикаментами. 23 февраля 2019 года в дневное время самочувствие малышки ухудшилось. Бабушка вызвала фельдшера. Прибывший медицинский работник констатировал смерть ребенка», - отметили в следственном управлении.

Осужденная полностью признала вину в инкриминируемом ей деянии. Суд назначил наказание в виде шести месяцев ограничения свободы

Помимо этого, было вынесено представление в адрес комиссии по делам несовершеннолетних районной администрации для устранения причин и условий, которые способствовали совершению преступления, а также в отдел надзорной деятельности МЧС по Ершовскому, Дергачевскому и Федоровскому районам для доведения информации населению о соблюдении правил техники безопасности при эксплуатации электроприборов.

Напомним, уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя сообщила ИА «Свободные новости», что семья, в которой произошла трагедия, ранее была признана находящейся в социально опасном положении, но в июле 2018 года этот статус с неё был снят.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ