В облпрокуратуре обсудили долги по зарплатам перед волейболистками «Протона-БАЭС»

16.05.2019, 13:58
Комментарии: 0
Просмотры: 210

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Первый заместитель прокурора Саратовской области Иосиф Минеев провел оперативное совещание, посвященное расследованию уголовных дел о невыплатах заработных плат на предприятиях региона. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В совещании приняли участие и.о. руководителя регионального СУ СКР Дмитрий Петряйкин, прокуроры районов и главы территориальных следственных отделов.

«В ходе мероприятия заслушаны руководители территориальных следственных отделов о проблемных вопросах, связанных с расследованием девять уголовных дел, возбужденных по фактам невыплаты заработной платы спортсменам общественной организации «Волейбольный клуб Протон-БАЭС», работникам ООО «СпецМашИнвест», ООО «Агро-Волга» и ООО «Магнат», ЗАО «Саратовский завод строительных материалов» и других предприятий, выработаны меры по недопущению нарушений прав граждан, потерпевших от преступлений, предусмотренных статьей 145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий - прим. ред.), - отчитываются в прокуратуре. - По итогам совещания определены конкретные мероприятия для соблюдения сроков расследования и принятия комплекса мер по погашению перед работниками заработной платы и завершению расследования».

Надзорный орган заверил, что расследование таких уголовных дел контролирует в особом порядке.

Напомним, уголовное дело о невыплате зарплат спортсменкам ВК «Протон-БАЭС» в сумме более 2,3 миллиона рублей было возбуждено в начале этого года.

Напомним, в прошлом году исполком Всероссийской федерации волейбола принял решение исключить «Протон-БАЭС» из соревнований. С такой просьбой с ВФВ обратилась зампред правительства Саратовской области Валентина Гречушкина, объясняя просьбу «потерей доверия к руководству» команды. Руководство «Протона-БАЭС» в свою очередь обратилось в областную прокуратуру с жалобой на чиновницу, которая, как полагают в клубе, превысила свои должностные полномочия. Прокуратура подтвердила, что Гречушкина не может вмешиваться в дела спортивной команды, и направила итоги проверки в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ