В рамках фестиваля «Саратовские страдания» в клубе «Machine Head» пройдет музыкальный вечер памяти режиссера Алексея Балабанова

14.09.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 700

Конкурсная программа документальных фильмов в рамках кинофестиваля «Саратовские страдания» продолжится в воскресенье с 10 часов утра. В это время в Доме кино начнется очередной сеанс, на котором будут представлены работы режиссеров из Нидерландов, Испании и Японии. Следующий сеанс начнется в 13.15, на нем зрители увидят фильмы отечественных и финских режиссеров.

В 17 часов в Доме кино будет показан фильм 2011 года «Собиратель пуль» режиссера Александра Вартанова. Представит киноленту оператор — саратовец Иван Финогеев. Фильм повествует о подростке, живущем в двух параллельных реальностях — подлинной с непониманием взрослых и ссорами с одноклассниками и выдуманной, где он живет в созданной своим воображением стране.

В 20 часов в рок-клубе «Machine Head», расположенном в полуподвале под Домом кино, состоится вечер памяти режиссера Алексея Балабанова «Кино и музыка» Балабанов: Soundtrack». В это же время в дневном клубе «Дружба» будет показана панорама «КИНО.LIFE».

В понедельник, 16 сентября, в СГТУ имени Ю. Гагарина будет показан специальный киносеанс «Проблемы социальной адаптации аутистов в современной России». Кроме показа фильмов там состоится заседание круглого стола с участием режиссера, киноведа, главного редактора журнала «Сеанс», сооснователя Фонда содействия решению проблем аутизма в России «Выход» Любови Аркус.

Институт филологии и журналистики СГУ приглашает в 11 часов на «ИнтерАкцию» - презентацию и показ фильмов, снятых студентами разных стран для кампуса в сербском городе Пожега. Фильмы представит директор Деян Петрович.

В рок-клубе «Machine Head» в 15 часов пройдет итоговая встреча за круглым столом гостей и участников фестиваля «Саратовские страдания», журналистов и критиков. Ведущий - историк кино, доктор искусствоведения Ирина Гращенкова.

Торжественное закрытие Десятого Международного телекинофестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания» состоится в 17 часов в кинотеатре «Пионер». Фильмом закрытия станет «Вечное возвращение» режиссера Киры Муратовой. Представит фильм сама его создательница.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1513
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ