В рамках фестиваля «Саратовские страдания» в клубе «Machine Head» пройдет музыкальный вечер памяти режиссера Алексея Балабанова

14.09.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 678

Конкурсная программа документальных фильмов в рамках кинофестиваля «Саратовские страдания» продолжится в воскресенье с 10 часов утра. В это время в Доме кино начнется очередной сеанс, на котором будут представлены работы режиссеров из Нидерландов, Испании и Японии. Следующий сеанс начнется в 13.15, на нем зрители увидят фильмы отечественных и финских режиссеров.

В 17 часов в Доме кино будет показан фильм 2011 года «Собиратель пуль» режиссера Александра Вартанова. Представит киноленту оператор — саратовец Иван Финогеев. Фильм повествует о подростке, живущем в двух параллельных реальностях — подлинной с непониманием взрослых и ссорами с одноклассниками и выдуманной, где он живет в созданной своим воображением стране.

В 20 часов в рок-клубе «Machine Head», расположенном в полуподвале под Домом кино, состоится вечер памяти режиссера Алексея Балабанова «Кино и музыка» Балабанов: Soundtrack». В это же время в дневном клубе «Дружба» будет показана панорама «КИНО.LIFE».

В понедельник, 16 сентября, в СГТУ имени Ю. Гагарина будет показан специальный киносеанс «Проблемы социальной адаптации аутистов в современной России». Кроме показа фильмов там состоится заседание круглого стола с участием режиссера, киноведа, главного редактора журнала «Сеанс», сооснователя Фонда содействия решению проблем аутизма в России «Выход» Любови Аркус.

Институт филологии и журналистики СГУ приглашает в 11 часов на «ИнтерАкцию» - презентацию и показ фильмов, снятых студентами разных стран для кампуса в сербском городе Пожега. Фильмы представит директор Деян Петрович.

В рок-клубе «Machine Head» в 15 часов пройдет итоговая встреча за круглым столом гостей и участников фестиваля «Саратовские страдания», журналистов и критиков. Ведущий - историк кино, доктор искусствоведения Ирина Гращенкова.

Торжественное закрытие Десятого Международного телекинофестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания» состоится в 17 часов в кинотеатре «Пионер». Фильмом закрытия станет «Вечное возвращение» режиссера Киры Муратовой. Представит фильм сама его создательница.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 652
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ