Telegram-канал рассказал о покупке новой BMW для Радаева за 7,8 миллиона рублей

16.05.2019, 08:41
Комментарии: 7
Просмотры: 1824
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Акционерное общество коммунальных электрических сетей «Облкоммунэнерго», учрежденное правительством Саратовской области, готово потратить 7,8 миллиона рублей автомобиль BMW 750 Li xDrive 2018 года выпуска. Соответствующий аукцион был размещен вчера, 15 мая, на портале «Госзакупки». 

Согласно техзаданию, в машине цвета «черный сапфир металлик» должны быть автоматическая коробка передач, спортивное кожаное рулевое колесо, автоматическая система закрывания и открывания крышки багажника, комфортный доступ, автодоводчик дверей, комфортное остекление, теплоизоляционное ветровое стекло, камера заднего вида, панорамная стеклянная крыша, электрорегулируемая солнцезащитная шторка для заднего стекла и боковые солнцезащитные шторки для задних пассажиров, велюровые коврики, пакет курильщика, комфортные электрорегулируемые передние сиденья с функцией «Память» для сиденья водителя, а также комфортные электрорегулируемые задние сиденья. Салон должен быть обит эксклюзивной черной кожей Nappa и отделан вставками «Узорчатый тополь» серого цвета с индивидуальной обивкой потолка Alcantara антрацитового цвета, в нем должен быть автоматический контроль климата на четыре зоны, приборная панель, обшитая кожей с расширенной отделкой, пакет освещения, телевизор, CD-проигрыватель, аудиосистема Harman/kardon Surround, TeleServices и функция интеллектуального экстренного вызова, а также развлекательная система для задних пассажиров. В машине также необходимо наличие активной защиты, система кругового обзора, ассистент парковки и функция парковки с дистанционным управлением, навигационная система Professional.

Автомобиль не должен иметь пробег больше 50 километров.

Вместе с автомобилем планируется приобрести постгарантийное сервисное обслуживание «третий год плюс» или 200 тысяч километров пробега, дизайн интерьера Pure Excellence, пакет услуг BMW ConnectedDrive и руководство по эксплуатации на русском языке.

Итоги конкурса будут подведены 3 июня, а машина должна поступить к заказчику в течение максимум 30 дней после заключения контракта.

Telegram-канал «Театр взрослого зрителя» отмечает, что указанную престижную инормаку подведомственное облправителству предприятие приобретает специально для служебных поездок губернатора Валерия Радаева. Авторы канала добавляют, что ранее для обслуживания главы региона АО «Волга» брало в лизинг Toyota Land Cruiser 200 за баснословную сумму - 6,3 миллиона рублей при стоимости машины 4,8 миллиона. В настоящее время Валерий Радав ездит по служебным делам на BMW 750 LixDrive 2011 года выпуска.

Напомним, в 2015 году ГУ Саратовской области «Транспортное управление» объявило торги на техническое обслуживание и ремонт автомобилей из кортежа губернатора Валерия Радаева, на которые намеревались потратить 242 тысячи рублей.  На следжующий год после объявления соответствующего конкурса стало известно, что на ремонт служебного автомобиля BMW 750 LixDrive губернатора Валерия Радаева, а также автомобиля сопровождения BMWX5 потратят уже полмиллиона.

Стоит отметить, что вчера Валерий Радаев отчитывался о работе правительства перед депутатами областной думы. Отвечая на вопрос об экономических проблемах региона, он заявил о росте объемов облбюджета.

«Почему сегодня мы обсуждаем реформу структуры правительства? Нам нужен результат в реальном секторе. У нас один приоритет - доходы населения, заработная плата. Откуда их взять? Я бы тоже хотел, чтобы люди у нас по 50 тысяч получали. Мы ни копейки не прибавили ни в одной сфере. Мы говорим, что они ниже, чем в Приволжскому федеральному округу и ниже, чем в среднем по Российской Федерации», - признал Радаев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
5
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ