Мантуров поддержал Дитриха в нежелании приостанавливать полеты Sukhoi Superjet 100

Оценить
Мантуров поддержал Дитриха в нежелании приостанавливать полеты Sukhoi Superjet 100
Фото scac.ru
По мнению министра промышленности и торговли, предпосылок для этого не существует.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров считает, что «не существует предпосылок» для того, чтобы приостановить полеты самолетов Sukhoi Superjet 100, пишет РБК.

Мантуров рассказал об этом сегодня, 15 мая, перед пресс-конференцией президентов России и Австрии в Сочи.

«Что касается приостановки полетов, решение принято не будет. Решение может быть принято только соответствующим ведомством - в данном случае Росавиацией. Но никаких для этого предпосылок не существует», - цитирует слова Мантурова РБК.

Министр также не считает необходимым сокращать производство самолетов.

«Почему мы должны сокращать производство? У нас кто-то отказался от покупки самолетов?» - поинтересовался Мантуров в ответ на вопросы журналистов.  

Напомним, 6 мая министр транспорта РФ, председатель госкомиссии по урегулированию ЧС Евгений Дитрих заявил, что оснований для приостановки эксплуатации самолетов Sukhoi Superjet 100 после трагедии в аэропорту «Шереметьево» нет.

Cамолет SSJ 100 рейса Москва-Мурманск вылетел из столичного аэропорта 5 мая примерно в шесть вечера. В воздухе, по предварительным данным, в него попала молния. Борт вернулся в Шереметьево и совершил аварийную посадку, ударившись о землю, а затем загоревшись. В результате трагедии погиб 41 человек, 37 пострадали. По факту ЧП возбуждено уголовное дело. 

Петиция к компании «Аэрофлот» на сайте Change.org с призывом приостановить эксплуатацию самолетов Sukhoi Superjet 100 на время расследования трагедии в Шереметьеве набрала 195 тысяч подписей граждан.