Субботник встревожил защитников сквера Марины Расковой: «Выйдем с ружьями»

15.05.2019, 19:05
Комментарии: 4
Просмотры: 3077

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 15 мая, в сквере Марины Расковой в Заводском районе Саратова произошел стихийный сход местных жителей: их встревожили объявления о субботнике в зеленой зоне. Жители, с 2012 года ведшие борьбу за сквер против застройщиков, подумали, что речь идет об очередной угрозе парку, и пригласили ИА «Свободные новости» осветить происходящее.

В 18.00 в сквере собралось около 30 человек, жителей окрестных домов. Они рассказали журналистам, что несколько дней назад в их микрорайоне появились объявления от имени некоего Евгения Паршина с приглашением на субботник. Поскольку фамилия организатора местным жителям ничего не говорила, у них появились неприятные ассоциации с временем, когда им приходилось отвоевывать свой сквер у застройщиков.

Пенсионерка Антонина Давыдова рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости», что местные жители отстояли в суде права на зеленую зону у ЖСК «Феникс», который намеревался строить на этой земле многоподъездный дом. В настоящее время сквер площадью 5,5 гектара передан муниципалитету, в 2016 году сити-менеджер Саратова Валерий Сараев заверил жителей, что угроза застройки ликвидирована.

«Если нужно, с ружьями выйдем», - заявили из толпы.

Когда на месте появились молодые люди, представившиеся Евгением Паршиным и Андреем Ивановым, организаторами субботника, жители встретили их с недоверием и потребовали рассказать, какую организацию они представляют и в интересах какого застройщика проводится субботник. Молодые люди пытались заверить собравшихся, что они являются такими же инициативными местными жителями, как все остальные, но им не верили.

Жителей успокоил депутат гордумы Дмитрий Сорокин, которого организаторы тоже пригласили на уборку. Депутат поручился, что землю сквера ни в коем случае не будут передавать под застройку, пообещал лоббировать проведение работ по благоустройству в сквере и пригласил присоединиться к субботнику. В итоге приглашение приняли только несколько человек.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ