Два жителя Саратовской области стали жертвами аферы с продажей автомобилей

14.09.2013, 11:15
Комментарии: 0
Просмотры: 876

Фото liveangarsk.ru

За истекшие сутки в регионе два человека стали жертвами аферистов, действовавших под видом продавцов автомобилей, сообщает пресс-служба ГУ МВД области. Ранее саратовская полиция уже сообщала об участившихся случаях мошенничества при продаже машин.

Житель поселка Духовницкое попытался приобрести машину «ГАЗель» по объявлению в интернете. Связавшись с мужчиной, представившимся владельцем автомобиля, покупатель узнал, что машина находится в Архангельске. Продавец попросил его перевести на банковский счет 100 тысяч рублей в качестве задатка. После перевода денег покупатель выехал в Архангельск. По дороге продавец «ГАЗели» вновь позвонил ему и попросил перевести еще 130 тысяч рублей. Как только покупатель перевел деньги на счет, его собеседник немедленно отключил свой телефон и больше на связь не выходил. Тогда мужчина понял, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию. В ходе оперативных мероприятий было установлено, что счет, на который переводились деньги, был открыт в Кировской области. Ведется розыск подозреваемого в мошенничестве мнимого продавца.

Аналогичный случай произошел с жительницей Саратова, которая связалась по телефону с человеком, разместившим в интернете объявление о продаже автомобиля Volkswagen Golf. Продавец попросил перевести ему задаток в размере 10 тысяч рублей. После перевода денег его номер телефона оказался заблокированным. Полиция установила, что банковский счет, на который потерпевшая перевела деньги, был открыт в Москве. Ведется следствие.

Сотрудники ГУ МВД по Саратовской области еще раз предупреждают граждан о соблюдении безопасности при осуществлении таких сделок. Нельзя верить продавцам на слово, переводить деньги через терминалы на незнакомые счета, соглашаться на покупку, не осмотрев продаваемый автомобиль лично. Отдавать задаток следует только в руки продавцу при наличии всех необходимых для сделки документов.

Ключевые слова: МВД, мошенники, автомобили
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ