Два жителя Саратовской области стали жертвами аферы с продажей автомобилей

14.09.2013, 11:15
Комментарии: 0
Просмотры: 897

Фото liveangarsk.ru

За истекшие сутки в регионе два человека стали жертвами аферистов, действовавших под видом продавцов автомобилей, сообщает пресс-служба ГУ МВД области. Ранее саратовская полиция уже сообщала об участившихся случаях мошенничества при продаже машин.

Житель поселка Духовницкое попытался приобрести машину «ГАЗель» по объявлению в интернете. Связавшись с мужчиной, представившимся владельцем автомобиля, покупатель узнал, что машина находится в Архангельске. Продавец попросил его перевести на банковский счет 100 тысяч рублей в качестве задатка. После перевода денег покупатель выехал в Архангельск. По дороге продавец «ГАЗели» вновь позвонил ему и попросил перевести еще 130 тысяч рублей. Как только покупатель перевел деньги на счет, его собеседник немедленно отключил свой телефон и больше на связь не выходил. Тогда мужчина понял, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию. В ходе оперативных мероприятий было установлено, что счет, на который переводились деньги, был открыт в Кировской области. Ведется розыск подозреваемого в мошенничестве мнимого продавца.

Аналогичный случай произошел с жительницей Саратова, которая связалась по телефону с человеком, разместившим в интернете объявление о продаже автомобиля Volkswagen Golf. Продавец попросил перевести ему задаток в размере 10 тысяч рублей. После перевода денег его номер телефона оказался заблокированным. Полиция установила, что банковский счет, на который потерпевшая перевела деньги, был открыт в Москве. Ведется следствие.

Сотрудники ГУ МВД по Саратовской области еще раз предупреждают граждан о соблюдении безопасности при осуществлении таких сделок. Нельзя верить продавцам на слово, переводить деньги через терминалы на незнакомые счета, соглашаться на покупку, не осмотрев продаваемый автомобиль лично. Отдавать задаток следует только в руки продавцу при наличии всех необходимых для сделки документов.

Ключевые слова: МВД, мошенники, автомобили
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1510
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ