Государство больше не выделит средств на неотремонтированный аэродром Краснокутского летного училища

Оценить
Государство больше не выделит средств на неотремонтированный аэродром Краснокутского летного училища
Фото из Telegram-канала «Пара слов»
Ранее деньги выделялись, но учебное заведение не освоило их и средства пришлось вернуть в федеральный бюджет.

Аэродром Краснокутского летного училища останется без ремонта на неопределенный срок. Как сообщили в Росавиации депутату Государственной думы Николаю Панкову в ответ на депутатский запрос, деньги на восстановление аэродрома были выделены в рамках целевой программы «Развитие транспортной системы России в 2010-2020 годах». Ответ Росавиации депутат опубликовал в своем Telegram-канале «Пара слов».

Как отмечается в письме, учебное заведение не провело госзакупку услуг по ремонту аэродрома и деньги были возвращены в федеральный бюджет, а ректору Ульяновкого института гражданской авиации (которому подведомственно училище в Красном Куте) Сергею Краснову объявлен выговор.

«Учитывая, что аэропорт г. Красного Кута не осуществляет пассажирские перевозки (является учебным аэродромом) и его реконструкция не соответствует целям и задачам государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы», а также ограниченные возможности федерального бюджета, включить мероприятия по реконструкции аэродрома Красный Кут в государственную программу Российской Федерации не представляется возможным. В настоящее время средства федерального бюджета на указанные цели не предусмотрены», - сказано в ответе на депутатский запрос.

В комментариях Панков отметил, что конкурсы по заключению контрактов на ремонт взлетно-посадочной полосы аэродрома проходили и не состоялись три раза.