Саратовский депутат призвал защитить президента от оскорблений в интернете

15.05.2019, 15:23
Комментарии: 0
Просмотры: 344
Депутат Саратовской областной думы Дмитрий Чернышевский
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 15 мая, на заседании Саратовской областной думы депутаты приняли поправки в закон о грантовой поддержке НКО. Поправки позволят финансировать так называемые кибердружины, следящие за исполнением закона о защите детей от вредоносной информации.

Депутат от КПРФ Николай Бондаренко поделился подозрениями, что цель кибердружин - преследовать молодежь, не согласную с политикой государства.

«В конечном счете кибердружины будут выявлять ребят, выходящих на митинги. В последствии на этих ребят будет оказано различное давление, но начнется все с формирования кибердружин и наделения их финансами. Уполномоченная по правам ребенка не отрицала, что будут формироваться кибердружины, и благовидным предлогом защиты детей прикрыты грязные задачи власти», - сказал Бондаренко. 

Депутат от «Единой России» Дмитрий Чернышевский возразил, что в интернете необходимо вести борьбу.

«Сколько грязи, клеветы, оскорблений выливается на голову нашего президента, на нашу историю! Давайте защитим наших детей от того, что выливают на них соцсети, в том числе на деньги западных спецслужб», - заявил он.

Его поддержали однопартийцы Сергей Харьков и Иван Дзюбан. Один заявил, что интернет - это помойка, а второй прибавил, что в интернете идет война за умы.

С Бондаренко солидаризировался коммунист Александр Анидалов. Он напомнил о событиях в Екатеринбурге, где участники спортивных организаций дерутся с защитниками парка от строительства церкви и предположил, что кибердружины будут преследовать такие же репрессивные цели.

В итоге после бурных дискуссий поправки в закон был принят в двух чтениях.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
5
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ