Песков о протестах в Екатеринбурге: «Это не то, что можно одобрять»

Оценить
Песков о протестах в Екатеринбурге: «Это не то, что можно одобрять»
Протестующие и охрана стройплощадки перетягивают забор. Фото vk.com/te_ekb
Пресс-секретарь президента отметил, что, по данным Кремля, городские власти ведут диалог с жителями «весьма корректно».

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал несогласованные протесты против строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге, сообщает РБК.

«Несанкционированные собрания с действиями вразрез с действующими законами - это не то, что можно одобрять, и то, что делает необходимым определенную работу правоохранительных органов», - сказал он.

Пресс-секретарь президента отметил, что, по данным Кремля, власти города ведут диалог с жителями и строителями «весьма корректно».

«Песков отметил, что они предлагали населению альтернативные площадки для сквера. Он подчеркнул, что подобные ситуации являются прерогативой местных властей», - отмечает РБК.

В Екатеринбурге 13 мая прошел стихийный протест жителей против строительства храма в сквере у театра драмы. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев высказался по поводу протеста граждан на своей странице в Instagram, отметив, что «уличные конфликты - это не путь, которым можно решить проблему». К протестующим применили слезоточивый газ.

Вчера, 14 мая, в ходе продолжения массовой акции протеста в защиту сквера правоохранители задержали десятки человек. По некоторым данным, пострадал один мужчина - он получил перелом ребра.

Глава министерства общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев рассказал, что были задержаны пять граждан, которые представляли угрозу безопасности для находящихся в сквере людей. Он напомнил, что акция не была согласована.