Панков: Задача СГТУ - войти в сотню лучших вузов страны

15.05.2019, 15:03
Комментарии: 3
Просмотры: 371
Депутат Госдумы Николай Панков
Фото пресс-служба регионального отделения партии
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы, председатель совета попечителей СГТУ им. Гагарина Ю.А. Николай Панков прокомментировал вчерашние выборы ректора вуза, победу в которых одержал Олег Афонин. Комментарий сегодня, 15 мая, парламентарий опубликовал в своем Telegram-канале «Пара слов».

«Знаю, сколько труда и ответственности требует работа ректора. Считаю, хорошим результатом работы станет вхождение университета в сотню лучших в России. Нужно хорошо постараться. Для этого активно велась научная работа, укреплялась материально-техническая база. Чтобы наши выпускники по-прежнему были востребованными специалистами во всех регионах. Хочу пожелать успехов и полной самоотдачи на этом ответственном посту. Всегда готов поддержать инициативы, важные для развития вуза», - написал Панков.

Стоит отметить, что чуть больше года назад Панков в этом же канале и схожим образом комментировал переизбрание ректором СГТУ Игоря Плеве.

«Важное событие для опорного вуза. Именно под его руководством СГТУ раскрыл свой потенциал, добился успехов в научно-исследовательской и инновационной деятельности. Поздравляю с заслуженной победой. Как председатель попечительского совета вуза, уверен в дальнейшем плодотворном сотрудничестве», - писал тогда депутат.

Напомним, Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора с июля 2018 года, после того, как был отстранен с этой должности Плеве, подозреваемый в растрате 125 тысяч рублей (вину он не признает).

«Свободные новости» подробно исследовали вопрос получения звания доцента Олегом Афониным и выяснили, что его педагогический стаж, опыт работы на профильной кафедре «Математика и моделирование» и наличие публикаций, необходимых для звания доцента (оно необходимо для избрания ректором), не находит документального и фактического подтверждения. Кроме того, за месяцы, когда СГТУ руководил Олег Афонин в должности и.о., в вузе произошли отток высококвалифицированных кадров и увольнения, предположительно, по мотивам личной неприязни.

От участия в выборах ректора по решению Ученого совета была отстранена Марина Бровкова (якобы документ «Программа развития СГТУ», представленный ею, не является «предложениями кандидата по реализации программы развития»). Бровкова обжалует это решение в суде.

Стоит также отметить, что в прошлом году два саратовских вуза попали в сотню лучших по России: СГУ (87 место) и СГМУ (79 место). Еще в 2016 году СГТУ входил в топ-100 вузов России.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ