Член участковой избирательной комиссии Андрей Калашников отказался от вознаграждения за работу на избирательном участке

13.09.2013, 18:55
Комментарии: 0
Просмотры: 955

Фото Роман Пятаков

Андрей Калашников, член участковой избирательной комиссии №339 от КПРФ с правом решающего голоса отказался от вознаграждения, положенного ему по закону за работу на избирательном участке. Об этом гражданский активист рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости».

По словам Андрея Калашникова, сегодня ему позвонили и попросили явиться за вознаграждением в Центр детского творчества на Ильинской площади, где работают пятеро из восьми сотрудников УИК №339. Активист принял решение отказаться от этих денег, поскольку, по его мнению, не смог обеспечить достоверное определение результатов выборов на избирательном участке.

«В этих условиях какие-либо выплаты в мою пользу из бюджета государства Россия буду считать неоправданным обременением для граждан России», - пояснил он в своем письменном отказе от получения денег.

В Центре детского творчества никто из сотрудников бухгалтерии, к которым Андрею Калашникову предложили явиться за деньгами, не оказывал на него никакого давления и не пытался отговаривать от принятого решения. Ему только пояснили, что он должен явиться туда еще раз в понедельник, 16 сентября, чтобы оформить официальный отказ, в котором его подпись будет подтверждена еще тремя членами УИК №339.

Напомним, Андрей Калашников заявлял о нарушениях выборного законодательства, допущенных в ходе голосования на избирательном участке, где он находился. В частности, он сообщил, что ему предложили подписать пустые протоколы, отказали в пересчете бюллетеней с голосами за кандидата от партии «Единая Россия» по округу №3 Сергея Нестерова. Кроме того, Андрею Калашникову не были предоставлены копии итогового протокола. Подписывать итоговый протокол он отказался, написав на документе свое «особое мнение».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ