Еще один россиянин попал под статью о «неуважении к власти»

15.05.2019, 13:33
Комментарии: 0
Просмотры: 946

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В отношении жителя села Верховажье Вологодской области Юрия Шадрина возбудили административное дело по части 3 статьи КоАП 20.1 о «неуважении к власти». Об этом сегодня, 15 мая, мужчина сам рассказал интерет-ресурсу «МБХ медиа».

Шадрин уточнил, что несколько дней назад он получил повестку на допрос для дачи объяснений.

«В полиции пояснили, что на меня составили протокол из-за статуса во «ВКонтакте», где написано - «Путин **** (слово с использованием нецензурного корня - прим. ред.) реальный, а не сказочный». Я отказался давать объяснения. Теперь жду суда», - сообщил собеседник агентства, добавив, что не собирается удалять статус из социальной сети.

Журналисты подчеркнули, что в июле прошлого года в своем селе Шадрин организовал сход против повышения пенсионного возраста.

Напомним, в конце апреля жителя Новгородской области Юрия Картыжева оштрафовали на 30 тысяч рублей по статье КоАП о «неуважении к власти». Тогда, отметил правозащитник Павел Чиков, суд впервые оштрафовал гражданина по этой статье. Накануне стало известно еще об одном штрафе, которому по этой статье подвергся житель Ярославской области Кирилл Попутников за фото нецензурной надписи о Путине на стене здания ГУ МВД России по Ярославской области.

Напомним, 29 марта, в России вступили в силу законы об ответственности за распространение фейковых новостей и оскорблении власти и госсимволов. Наказание за фейки предполагает штраф до полутора миллионов рублей, а за оскорбление госвласти - до 300 тысяч рублей. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ