Затопление квартир в Саратове. Администрация предлагает судиться с фондом капремонта

15.05.2019, 13:19
Комментарии: 0
Просмотры: 208

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация Октябрьского района отреагировала на публикацию ИА «Свободные новости», посвященную жалобе жителей многоквартирного дома №104 «б» по улице 2-й Садовой, сообщивших в СМИ о случаях затопления квартир, возникших после замены старой крыши силами регионального Фонда капремонта.

Реакция муниципалитета последовала после того, как горожане за собственные средства провели независимую строительную экспертизу, которая выявила процесс разрушения кирпичных стен здания и ряд недоработок, допущенных рабочими во время сбора кровли.

«В ответ на публикацию в ИА «Свободные новости» сообщаем, что в указанном доме действительно наблюдаются протечки в квартирах на верхних этажах. В свою очередь специалисты Фонда капитального ремонта утверждают, что протечки происходят из-за неправильной эксплуатации крыши, со стороны управляющей компании - имеется версия, что протекания вызваны проведённым некачественно ремонтом. В случае если ни одна из сторон не признает свою вину в добровольном порядке, то установить причины протекания кровли дома №104 «б» по ул. 2-я Садовой возможно в результате проведения экспертизы, назначенной в ходе судебных разбирательств. Заявителю необходимо обратиться в управляющую компанию ООО «ЖУК» о подаче искового заявления в суд о защите интересов собственников МКД», - сообщили в администрации Октябрьского района.

Напомним, что представитель жильцов многоквартирного дома Александр Конякин посетовал, что власти перекинут ответственность за некачественный ремонт с регионального фонда на управляющую компанию, находящуюся в предбанкротном состоянии. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
27
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ